VW Varok. Два в одном

Volkswagen Varok

Volkswagen поистине народный автомобиль, а хетчбек – народный кузов. Но это в Европе

В Австралии, например, самым народным кузовом считается легкий двухдверный пикап или «ют». Именно такой и разработали два студента дизайн-школы Volkswagen. Они посчитали, что родную народную марку слишком уж теснят на Зеленом континенте.

Volkswagen Varok

Действительно, в последнее время на рынке Австралии остались всего два «юта», которые выпускают местный Ford и Holden. Весь остальной рынок пикапов американизируется с каждым годом.

И вот Валентин Фухс и Пьер Жовено разработали концепт VW Varok, который может воскресить идею легкого пикапа. Причем пикапа европейского. Прелесть проекта в том, что Varok может быть легким спортивным пикапом или столь же спортивным двухдверным универсалом. Или «шутинг-брейком».

Volkswagen Varok

Боковые окна и жесткий верх легко монтируются на кузов пикапа в течение нескольких минут. Сама идея не нова. Но уровень проработки дизайн-проекта впечатляет. И это уже не выглядит просто студенческой работой.

Volkswagen Varok

Интерьер Varok прост и незателив. Три сиденья в ряд. Все остальное – приличный кузов, в который легко становятся три горных велосипеда. А если установить крышу, то можно транспортировать доски для серфинга или каноэ.

Volkswagen Varok

Проблема в том, что Varok так и останется студенческим проектом. VW прекрасно продает свой Amarok на всех рынках, а вместо легкого пикапа, каким когда-то был Golf, теперь есть развозные фургоны. Хотя идея была красивой. И выглядит Varok прекрасно.

Volkswagen Varok
Chevy El Camino – помирать рановато!
Кроссовер Hyundai Creta превратился в пикап
Пикап на базе Volvo V90 Cross Country

Оставьте комментарий