Выпущен 8-миллионный Audi с приводом quattro

Юбилейным автомобилем стал внедорожник Audi Q5 Quattro красно-гранатового цвета

Именинник, оснащенный двухлитровым бензиновым турбомотором TFSI, сошел с конвейера нового завода марки в мексиканском городе Сан-Хосе-Чьяпа, заработавшего осенью прошлого года.

Фирменная система полного привода quattro дебютировала в 1980 году на Международном автосалоне в Женеве – в то время еще ни один автопроизводитель не предлагал подобную технологию в массовом производстве.

На текущий момент quattro используется более чем в 100 моделях компании Audi, причем на многих – в качестве стандартного оборудования.

Для машин разных классов предлагаются различные версии полного привода. В частности, компактные автомобили бренда с поперечно-установленными моторами оснащаются системой с гидравлической многодисковой муфтой Haldex с электронным управлением, установленной на задней оси. А в суперкаре Audi R8, со среднемоторной компоновкой, муфта располагается на передней оси.

По итогам 2015 года 44% всех проданных автомобилей марки оснащались системой полного привода quattro. Это 262 тысячи машин. Не забудем и о славных триумфах автомобилей Audi quattro в автоспорте: четыре выигранных чемпионата мира по ралли, шесть побед в знаменитом подъеме на холм Пайкс-Пик, победы в серии TransAm в Соединенных Штатах, двух кузовных чемпионатах DTM и 11 национальных первенств.

Новый Audi Q3 обретает формы
Audi обновила кабриолеты A5 и S5
Новый флагман Audi. Большой кроссовер Q8

Сохранить

Сохранить

Читать еще...

Оставьте комментарий