Выпуск электрических пикапов Rivian R1T откладывается

2018 Rivian R1T

Клиенты, заказавшие первые автомобиль американского стартапа Rivian придется подождать до сентября.

Rivian представила свой электрический пикап R1T и внедорожник R1S, построенный на основе пикапа, на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2018 году. Первые готовые автомобили клиенты должны были получить в конце 2020 года, но пандемия отодвинула эти сроки на июль 2021. Генеральный директор компании Р.Дж. Скариндж сообщил владельцам карт бронирования первых автомобилей, что поставки первых пикапов начнутся не ранее сентября. А выпуск внедорожников начнется еще позже. Но не на много.

2018 Rivian R1T

Директор заявил, что задержка производства связана все с той же пандемией, последствия которой оказались серьезнее, чем ожидалось. Но и всеобщая нехватка чипов для автомобильной промышленности тоже сыграла свою роль. Но производство все же идет. Хотя и не таким темпами, как ожидалось.

2018 Rivian R1T

Изготавливают оба автомобиля на заводе в штате Иллинойс, который ранее принадлежал Mitsubishi. Именно там были построены сотни прототипов, который Rivian испытывал в самых тяжелых условиях, чтобы гарантировать заявленные при презентации возможности. Здесь же будут изготавливать развозные автофургоны, которые заказал компании Amazon.

2018 Rivian R1T

Пикап и внедорожник используют единую платформу. Покупатели смогут выбирать одну из трех аккумуляторных батарей. Самая мощная из них – 180-киловаттная позволяет пройти на одной зарядке более 650 км. Внедорожник будет вмещать семь пассажиров, а пикап – пять. Обе машины смогут буксировать прицеп весом более трех тонн, получит до четырех двигателей и смогут работать на тяжелом бездорожье.

2021 Rivian R1t

На старте будут предложены только дорогие спецверсии автомобилей. Стартовая цена пикапа в комплектации Launch Edition $ 73 000, а внедорожника – $75 500. более дешевые версии появятся несколько позже. И Rivian считает такие цены вполне оправданными.

2021 Rivian R1t

Компания дает на свою технику гарантию на пять лет или 60 000 миль пробега, при этом на силовую установку и батарею дается восьмилетняя гарантия (или пробег в 175 000 миль). Кроме этого Rivian гарантирует, что батарея сохранит не менее 70 % своей емкости в течение восьми лет.

2018 Rivian R1T

Представлен электрический пикап Canoo
Пикап Tesla Cybertruck станет лидером в классе
Еще один электрический пикап Atlis XT

Оставьте комментарий