Хетчбек Skoda Rapid сменит универсал Spaceback

2018 Skoda Rapid Spaceback

Уже в будущем году Skoda собирается заменить существующий хетчбек Rapid. И чехи обещают, что новая модель станет революционной для всей VW Group.

Небольшой семейный хетчбек Skoda Rapid превратится из недорого и очень драйверского предложения в прямого конкурента Volkswagen Golf и Ford Focus. В модельной ряду компании он по-прежнему будет занимать место между Fabia и Octavia, но получит, скорее всего, новое имя.

2018 Skoda Rapid Spaceback

Это первые изображения универсала Skoda, который появится в будущем году сразу за компактным хетчбеком. Правда, теперь названия кузовов будут немного экзотичнее: Fastback для хетча и Spaceback для универсала.

2018 Skoda Rapid Spaceback

Пока внешность скрыта пот «толстым слоем» камуфляжа, но наметанный взгляд легко узнает эту переднюю часть. И такую форму капота с небольшим «клювом», и эту форму радиаторной решетки и фар мы уже видели на обновленной Skoda Fabia. Та же история и на корме, где набор горизонтальных габаритных огней легко узнаваем.

2018 Skoda Rapid Spaceback

Совершенно новая модель будет построена на ставшей попклярной в VW Gpoup платформе MQB. Скорее всего, это вариант платформы А0, которая будет максимально растянута. И уже исторически шасси немецких автомобилей сегмента В у чехов превращаются в технику на класс выше.

2018 Skoda Rapid Spaceback

Это означает, что новый автомобиль Skoda теоретически сможет получить гибридную силовую установку, хотя твердо этого пока никто не обещает. Но зато все уже ждут новый самый маленький в линейке кроссовер, который чехи собираются построить на этом же шасси. И это вполне логично. Все железо к тому моменту уже откатают на испанском SEAT Arona, а внешность концепта Vision X, показанного в начале годе на Женевском автосалоне, устроит всех.

2018 Skoda Rapid Spaceback

Skoda представила интерьер концепта Vision RS, отделанный хрусталем и углеродом
Skoda Kodiaq RS представят в конце сентября
Skoda выпустила миллионный внедорожник

Читать еще...

Оставьте комментарий