Хорватский Rimac – гиперкар мощностью 1888 сил с шампанским внутри

Хорватия не считалась автомобильной державой в течение долгого времени. Однако теперь она может похвастать гиперкаром своей разработки

Даже более того, к дебюту на Monterey Car Week готовится уже вторая модель молодой фирмы. Она называется Rimac California Edition C_Two.

2018 Rimac C_Two

Прототип выделяется легкосплавными дисками. Они напоминают пятилучевую звезду. Яркая голубая окраска кузова приурочена к первому визиту модели на Западное побережье.

2018 Rimac C_Two

«Багажное отделение», если так можно назвать отсек за сидениями, украшено двумя 6-литровыми бутылками дорогого шампанского и хрустальными фужерами для соответствия невероятной атмосфере мероприятий Monterey Car Week.

2018 Rimac C_Two

Впрочем, всё самое интересное «спрятано» под фантастическим обтекаемым кузовом. Без преуменьшения гиперкар представляет собой электромобиль. 4 электромотора ошеломят кого угодно своей суммарной мощностью в 1888 лошадей и генерируемым крутящим моментом в 2300 Нм тяги.

2018 Rimac C_Two

С такими показателями разгон Rimac California Edition C_Two больше похож на разгон реактивного самолёта: с места до 96 км/ч за 1,85 секунды. От старта до достижения отметки в 160 км/ч водителя разделят лишь 4,3 секунды. А 412 км/ч «максималки» ставят Rimac на одну ступень с Koenigsegg и Bugatti Chiron.

2018 Rimac C_Two

Массивная батарея на 120 кВт/ч с механизмом водяного охлаждения нагреваемых элементов может обеспечить запас хода до 650 км на одной полной зарядке, а полный привод позволит чувствовать себя увереннее в дороге, ведь это было бы безумством – сделать настолько мощный автомобиль моноприводным.

2018 Rimac C_Two

Компания Rimac планирует изготовить 150 C_Two по цене $ 2,1 млн. за единицу. По сравнению с предшественником, Rimac Concept_One, новинка, на которую уже открыт предварительный заказ, может стать относительно массовой, поскольку первенец марки нашел всего 8 покупателей.

2018 Rimac C_Two

Spice-X – ультралёгкий одноместный доступный спорткар из Италии
Vanderhall Venice – трицикл в стиле «винтаж», что предоставит невероятные эмоции
Австрийский Milan Red бросает вызов Bugatti и Koenigsegg

Читать еще...

Оставьте комментарий