Yamaha покажет в Токио концепт автомобиля

Yamaha Sports Ride Concept

Все, что о нем пока известно, что это действительно не мотоцикл.

На автосалоне в Токио Yamaha готовит не менее шести мировых премьер. Это профильная продукция. Мотоциклы и мотороллеры, электрические велосипеды и прочая двухколесная техника. И среди всего этого мотохозяйства будет представлен и автомобиль.

Yamaha Sports Ride Concept

Пока Yamaha всю информацию о нем. Так что можно высказывать любые предположения. Пару лет назад мотоциклетная в основном компания представила на таком же домашнем автосалоне концепт Sports Ride, который и показан на этих фотографиях. И тогда короткий отчет о новинке японцы опубликовали через месяц после дебюта.

Yamaha Sports Ride Concept

Та машина получила полуторалитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. И Yamaha пообещала, что готова представить уже промышленную версию в самое ближайшее время. Так что шансы увидеть развитие проекта весьма высоки.

Yamaha Sports Ride Concept

Sports Ride был одним из самых маленьких спорткаров в мире. Он весил всего 750 кг и был 3,9 метра длиной, 1,72 метра шириной и 1,170 высотой. И концептуального двигателя было за глаза. Теперь же у Yamaha появился вполне серийный мотор собственного производства.

Yamaha Sports Ride Concept

Это литровый трехцилиндровый моторчик мощностью в 75 сил, который впервые был показан на концепте Motiv 2013 года. Есть высокая вероятность того, что теперь это агрегат выдает сотню сил. И вполне может стать сердцем первого автомобиля компании.

Yamaha Sports Ride Concept

Если все сложится, и концепт будет решено запустить в производство, скорее всего, его будут строить в Европе. И наиболее реальное место – Британия. Компания Гордона Мюррея iStream успешно изготовила для Yamaha уже несколько концептов. Зачем что-то менять?

Yamaha Sports Ride Concept

Спорткар BAC Mono теперь служит в полиции
В Дании появится собственный спорткар
Канадский Girfalco может стать самым быстрым электрическим спорткаром

Читать еще...

Оставьте комментарий