Японский концепт Kyocera Moeye

2020 Kyocera Moeye Concept

Автомобиль с кузовом в стиле ретро, но с начинкой, пришедшей из будущего. Правда, до серии машина, похоже не дойдет.

На самом деле назвать Kyosera Moeye японским автомобилей можно с большой натяжкой. Штаб-квартира компании Kyocera Coproration действительно расположена в японском Киото. Но корпорация многонациональная, и до сих пор занималась «керамикой и электроникой».

Kyocera Concept
Первый концепт Kyocera

Если быть точным, то Kyocera занимается промышленной керамикой, поставляет системы для солнечной энергетики, телекоммуникационное оборудование и даже разрабатывает оборудование для обработки офисных документов. А вот теперь представила и автомобиль собственной разработки.

Это уже второй концепт Moeye. Первый демонстрировал технологические возможности компании и способы их применения в автомобильной промышленности. Тогда все было не настолько фантастично. В автомобиле был даже руль и педали. Теперь ничего этого нет.

2020 Kyocera Moeye Concept

Новый концепт, как говорят производители, продолжает идею «неофутуристического» дизайна. Правда, новый кузов больше напоминает спорткары начала 50-х годов прошлого века. А представленные технологии – следующий шаг в развитии компании, занимающейся «промышленной керамикой».

2020 Kyocera Moeye Concept

Технологии действительно интересные. Используя несколько камер и большой экран, Kyocera создала прозрачные зоны, расширяющие поле зрения водителя. Причем, на тот самый большой экран можно вывести картинку из-под днища автомобиля, если это необходимо. Некоторые части приборной панели можно превратить в экраны, создающими трехмерное изображение дороги.

2020 Kyocera Moeye Concept

Крыша и двери концепта оснащены светодиодными панелями, которые излучают «удобный для жизни свет», очень похожий на естественный. При этом пользователь может регулировать его насыщенность, имитирующий утреннее или вечернее освещение.

2020 Kyocera Moeye Concept

Кроме этого водитель может выбрать один из пяти ароматов в салоне, использовать продвинутую аудиосистему с динамиками нового поколения. Но в серию все это не пойдет. К сожалению. Или к счастью.

Концепт Polestar 7. Электромобиль со сменными батареями
Концепт Prophecy – предвестник будущего флагмана Hyundai
Концепт Bugatti Hyper Truck – самый быстрый грузовик в мире

Оставьте комментарий