Японский Mini или баварский Aygo

Вполне вероятно, что «самый маленький Mini», как бы глупо не это не звучало, будет немецко-японским, если окончательно забыть о британских корнях

Это может случиться в рамках сотрудничества Toyota и BMW. Как известно, японцы получают из Мюнхена «дизельные двигатели».

Формулировка очень не точная. Вряд ли сами моторы, скорее технологии. Кроме того, купе Supra будущего поколения будет по-братски делить конструкцию заднего привода с BMW Z4. В обмен баварцы получат ноу-хау Toyota в области топливных элементов.

Теперь же стало известно, что руководство обеих компаний начало переговоры о совместной разработке маленького хэтчбека. Этот вопрос стоял на повестке дня переговоров, состоявшихся недавно в Америке. Речь идет об автомобиле ценою от $ 14 500 до 16 000, и все сразу же подумали о Mini.

Действительно на женевском салоне 2011 года был продемонстрирован концепт Rocketman, который должен был переродиться в серийный Mini Minor, призванный вернуть машины марки к истокам. Во всяком случае, это касается цены и размеров.

Ожидались крыши «double-bubble», британские флаги повсюду, задние стойки кузова, скрытые под стеклом, трапециевидные решетки радиатора. Но самое главное – существенное сокращение в размерах, удешевление, облегчение и всесторонний даун-шифтинг, но с сохранением некоторого шика.

И что же Toyota будет выпускать Mini Minor? Так вопрос не стоит.

Как и не стоит вопрос об использовании шасси Aygo в Баварии. Японцы начнут работать совместно с немецкими специалистами над разработкой новой платформы для будущего городского автомобиля, с прицелом на широкое использование гибридных и электрических технологий.

Aygo-Rocketman-1

Оставьте комментарий