Яркие эмоции Toyota Avalon

Для североамериканского отделения Toyota 2012-й год был знаменательным. Представленное тогда четвертое поколение седанов Avalon впервые соединило в себе три важнейших компонента

Автомобили не только производились на территории Северной Америки (что, собственно, было не ново), но были также нарисованы и спроектированы там.

До этого времени львиная доля разработок приходилась на Японию. Хотя более 70% продаваемых в странах Северной Америки Toyota выпускаются на месте. Тогда следующим стратегическим шагом компании ее президент Акио Тойода объявил эмоциональную привлекательность бренда.

Тем самым добавив к фундаментальным составляющим имиджа Toyota (качество, надежность, долговечность) еще одно, призванное зажечь искру в сердцах покупателей.

И, надо признаться, дизайн марки заметно изменился. В очередной раз это доказал фейслифт седанов Avalon, показанных в Чикаго и намеченных к продаже с осени 2015 года.

Toyota-Avalon

К существующему динамичному образу дизайнеры добавили толику агрессивности, рассчитывая привлечь более молодую аудиторию. Прежнее добродушное «лицо» Avalon приобрело модную напряженность, изменилась решетка радиатора, фронтальная и тыльная оптика.

Светодиодными стали не только дневные ходовые огни (вертикальные «сабли» по краям бампера), но и основные фары. Несколько изменилась философия уровней оснащения.

Из пятерки бензиновых вариантов (V6, 3,5 л, 268 л.с.) четыре (XLE, XLE Plus, XLE Premium, Limited) получили еще более комфортабельную подвеску, а Touring – наоборот, взял курс на спортивность.

Гибридная модификация представлена тремя уровнями оснащения: XLE Plus, XLE Premium и Limited.

Флагманский для США и Канады седан в максимальном виде получает систему контроля давления в шинах, беспроводную зарядку смартфонов, системы превентивной безопасности и контроля рядности движения, активный круиз-контроль, автоматический дальний свет, а также медиасистему Entune Audio Plus с 7-дюймовым дисплеем и навигацией (раньше был 6,1-дюймовый).

Оставьте комментарий