Женевская шарада – Aston Martin DBX

Представляя публике концепуальное внедорожное купе Aston Martin DBX, шеф компании Энди Палмер говорил о новых горизонтах на ближайшую декаду

Aston Martin DBX. О вызове традиционным представлениям в сегменте люксовых спорткаров, об освобождении фантазии проектировщиков и расширении возможностей самих автомобилей Aston Martin.

О революции под названием «Второй век». Из всего пышно-сказанного следует предположить, что в скором времени фирма выведет на рынок нечто динамичное, семейное, практичное и экологичное.

В общем, нечто такое, что способно будет задать вектор развития не только самому Aston Martin, но и немногим конкурентам в этом сегменте.

Aston-Martin-DBX

Собственно DBX Concept интересен не только воспарившим над землей кузовом, а электрической начинкой в чистом виде. У него литий-серная батарея, четыре электромотора по колесам и система рекуперации энергии KERS.

Необычно и управление по проводам и монитор в центре рулевого колеса. Никаких цифр компания не раскрывает, пока только сплошная перспектива.

Из премиальных штучек компания делает акцент на сочетании кожи с нубуком, а также необычной эмали кузова Черная жемчужина (Black Pearl Chromium), в которую для блистательного эффекта добавлены микроскопические частички хрома.

Кстати, это не первая попытка Aston Martin зайти в сегмент кроссоверов. В 2009 году парни уже вдохновляли публику громадной пятидверной Lagonda, но с ней как-то не сложилось.

Коллективный разум советует:

Aston Martin с уклоном на практичность и семейность? Да…, сто лет развития не прошли даром.

Читать еще...

Оставьте комментарий