Acura окончательно рассекретила свой электрический суперкар

Электрический суперкар Acura

Премиум-бренд компании Honda опубликовал фотографии электрического суперкара NSX EV, который в этом году поднимется на холм Пайкс Пик

Ранее стало известно, что Acura NSX EV оснащена четырьмя электродвигателями, что позволит регулировать раздачу тяги между всеми колесами.

Технические характеристики японцы пока не разглашают, но намекнули, что мощность новинки втрое превышает отдачу 500-сильной Honda CR-Z, которая выиграла прошлогодний Пайкс Пик в классе PPC-Exhibition.

Электрический суперкар Acura

Кроме электрического суперкара Acura, японцы заявили на гонку еще две Honda NSX со стандартными силовыми установками, каждая из которых состоит из бензинового турбомотора V6, девятиступенчатой коробки передач с двумя сцеплениями и трех электромоторов.

Суммарная отдача агрегатов составляет 573 лошадиные силы. Что касается Acura NSX EV, то управлять ею доверено триумфатору прошлогоднего “подъема на холм” Тетсуи Ямано.

Электрический суперкар Acura

Напомним, что ежегодное гонка на горе Пайкс Пик пройдет в этом году 26 июня. Абсолютный рекорд соревнования принадлежит девятикратному чемпиону мира по ралли Себастьену Лебу: в 2013 году француз поднялся на гору за 8 минут и 13,8 секунды.

Acura NSX набивает себе цену
Кроссовер Acura MDX стал гибридным
Acura анонсировала новый беспилотник

Оставьте комментарий