BMW M6 GTLM готовится покорять Америку

BMW M6 GTLM

В год юбилея своего дебюта на американской земле, BMW готовит очередной подарок своим заокеанским поклонникам

Разговоры о превращении большого купе М6 в настоящий спортивный снаряд ходили давно, и вот теперь есть доказательства, что это были не просто разговоры.

BMW Motorsport занят тестами новой M6 GTLM в Себринге. И это не просто себе тесты, а последняя проверка техники к официальной тестовой сессии на трассе в Дайтоне, после которой новая техника будет выступать в американской кузовной серии IMSA. Здесь она призвана сменить сразу две баварские модели: GTLM Z4 и M3 GT2.

BMW-M6-GTLM-4

Машину готовят для команды Rahal Letterman Lanigan Racing (RLL). Как понятно из названия, ею владеют легенда американских гонок Бобби Рахал, телезвезда Дэвид Леттерман и промышленный магнат Майк Ланиган. И это не просто команда громких имен.

На счету RLL три чемпионских титула чемпионата IndyCar, победа в легендарный 500 милях Индианаполиса, десятки побед, подиумов и поул-позиций. И не только в гонках автомобилей с открытыми колесами.

BMW M6 GTLM

В 2009 году RLL впервые была заявлена в American Le Mans Series. Точнее, это случилось в 2007, но тогда команда, подготовившая Porsche 911 GT3 RSR, заявилась всего на девять из двенадцати гонок чемпионата.

Второе место в Road America и третье в Petit Le Mans стали лучшими результатами в сезоне. И в итоге четвертое место в классе GT2. Совсем неплохой результат для дебютанта, выступающего не полный сезон.

BMW-M6-GTLM-1

А начиная с 2009 все уже очень серьезно. RLL стала фактически заводской командой BMW. Сегодня на ее счету и победы в гонках, и чемпионские титулы. Но жажда побед не утолена.

Поэтому и готовится новая техника, которая будет конкурировать на трассах с новым Ford GT, Porsche 911 RSR, Corvette C7 и, вполне вероятно, с Ferrari 488 GTE. Это в классе IMSA GT Le Mans.

BMW M6 GTLM

Но планируется и выступление в классе GT Daytona. Здесь соперниками BMW M6 GTLM станут Audi R8 LMS, Dodge Viper GT3-R и Lexus RC F GT3. Сможет ли баварская техника достойно сражаться на всех фронтах, мы увидим уже довольно скоро. Официальные тесты начнутся уже на будущей неделе.

BMW M6 GTLM

BMW меняет масло. Глобально!
В BMW подготовили новый гоночный аппарат
Шедеврам на колесах BMW Art Car 40 лет

Читать еще...

Оставьте комментарий