BMW начинает юбилейный гоночный сезон

Уже в ближайшие выходные начинаются большие гонки

Вместе с легендарным Ралли Монте-Карло на европейском континенте, заревут моторы и за океаном. Там открывается второй сезон гоночной серии USCC (United Sports Car Championship), сменившей серию ALMS. Это по-прежнему чемпионат в гонках на выносливость, и открывает его по традиции 53-е уже 24 часа Дайтоны.

Седьмой сезон в этом чемпионате принимает участие команда BMW Team RLL, для которой нынешний год станет особым.

Мы уже писали, что сорок лет назад баварский концерн начал продажи своих автомобилей в США, а в качестве рекламы первые BMW на американской земле принимали участие в многочасовых гонках. И не просто принимали участие, но и побеждали.

Вот эту традицию и собирается в новом сезоне возродить команда. Два автомобиля BMW Z4 под стартовыми номерами 24 и 25 будут выступать в классе GTLM. На «зетках» американцы выступают уже третий сезон, но к новому чемпионату были построены совершенно новые шасси, которые, что естественно, откатали серьезнейшие тесты. Здесь же – на Daytona International Speedway.

Лукас Рур и Грэм Рахал будут стартовать в экипаже под номером 24. Один весь сезон, второй - только в Дайтоне
Лукас Рур и Грэм Рахал будут стартовать в экипаже под номером 24. Один весь сезон, второй – только в Дайтоне

Цели у команды очень серьезные. Под стать и состав. Достаточно сказать, что руководит BMW Team RLL сам Бобби Рахал. И он собрал для гонки в Дайтоне, знаковой для американцев, очень крепкий коллектив.

Это звезды DTM Аугусто Фарфус и Бруно Шпенглер, которые составят компанию Билу Оберлену и Дирку Вернеру в машине под номером 25. Последние двое уже выступали вместе за BMW в 2012.

И ездили тогда на М3. Теперь именно они будут выступать под этим номером весь сезон. Экипаж очень быстрый, но есть и проблема. Для Шпенглера это первая 24-часовая гонка в жизни.

Во второй экипаж вошли Йенс Клингманн, Грэм Рахал, Джон Эдвардз и Лукас Лур. Клингманн и Рахал – «приглашенные звезды», а оставшаяся пара проведет весь чемпионат.

Контракт с Лукасом Руром действительно может помочь BMW выиграть юбилейный сезон. На сегодняшний день он один самых результативных пилотов спорткаров в Америке. 51 победа это серьезный результат.

Больше только у Билла Оберлена – 53 и у Скотта Прюетта – 59. Да и три победы в Ле-Мане в классе, пять в Себринге в классе, в той же Дайтоне. Не говоря уже о двух победах на 24 часах Нюрбургринга в абсолютном зачете.

Баварскую честь есть кому защитить по ту сторону океана.

Оставьте комментарий