Bosch официальный партнер чемпионата ABB FIA Формулы E

Formula_e_Bosch

Глобальная платформа и инновационные гонки электромобилей

В преддверии начала пятого сезона у ABB FIA Формула E появился новый спонсор.  Три следующих года Bosch будет официальным партнером первых в мире полностью электрифицированных автогонок для одноместных автомобилей.

Этим шагом Bosch подчеркивает свое стремление стать лидером в электромобильности. «Bosch – эксперт в электрификации автомобилей, и теперь наша позиция нашла отражение в статусе официального партнера Формулы E», – поясняет доктор Маркус Хайн, член совета директоров Robert Bosch GmbH. Контракт предполагает масштабную рекламную кампанию на гоночных трассах, в интернете и на телевидении.

Formula_e_Bosch

«Мы с огромным удовольствием приветствуем Bosch в качестве официального партнера», – говорит Алехандро Агаг (Alejandro Agag), основатель и исполнительный директор Формулы E.

«Компания Bosch – одна из ведущих поставщиков автокомпонентов с общеизвестным и признанным именем ‒ и переход к формуле E, это, безусловно, большой шаг. Сложно представить более естественный союз, учитывая давние традиции компании относительно автоспорта и опыт в области электрификации, автоматизации и обеспечения возможности подключения к сети.

На мой взгляд, эти базовые элементы являются ключевыми для будущего городской мобильности и вместе со всеми нашими партнерами мы можем коллективно помочь ускорению перехода на электрический привод».

Formula_e_Bosch

Однако, для компании Bosch партнерство с чемпионатом электромобилей выходит за рамки чистого спонсорства: в качестве официального партнера компания может стать ближе к зрителям, а также к своим клиентам. Сегодня в Формуле Е представлены все крупнейшие автомобильные компании.

Участие компании Bosch в серии гонок является продолжением собственных традиций автогонок: поставщик технологий и услуг является давним партнером чемпионата DTM, а также источником многочисленных прототипов и гоночных автомобилей для Чемпионата мира на выносливость.

Приход в формулу Е – это логическое дополнение деятельности компании в автоспорте. «Компания Bosch электрифицирует силовой агрегат – на улице или в автоспорте», – говорит Хайн.

Formula_e_Bosch

13 заездов, 12 городов, 5 континентов

Если говорить о Формуле Е, здесь компания Bosch сосредотачивается на серии соревнований мирового масштаба, которые предлагают привлекательные технологии и маркетинговую платформу.

Соревнования проводятся по всему миру на гоночных трассах, расположенных в центральных частях городов. Чтобы начать свой пятый гоночный сезон 15 декабря 2018, 22 электромобили будут стартовать в городе Эд-Дирийя в Саудовской Аравии, и именно там логотип Bosch впервые появится на трассе.

«Яркие города, восторженные поклонники и электрические болиды – такая волнующая атмосфера идеально подходит для нашей деятельности в автоспорте», ‒ говорит Клеменс К. Кребс (Clemens K. Krebs), руководитель департамента маркетинговых коммуникаций Bosch Mobility Solutions.

Formula_e_Bosch

Страсть к гонкам

Вряд ли можно найти компанию, корпоративная история которой так тесно переплетается с автоспортом: компания Bosch получила первые победы со своей собственной технологии еще в 1901 и 1903 годах.

С тех пор компания также использует свои гоночные успехи для маркетинговых целей. Торговая марка Bosch неотделима от чемпионата DTM с момента его возрождения в 2000 году. Все гоночные автомобили в автогонках класса Туринг демонстрируют новейшие технологии компании.

С 2006 по 2012 год дизельные и дизель-гибридные автомобили занимали первые места в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана» Чемпионата мира на выносливость – на этих автомобилях также всегда были установлены технологии Bosch.

Благодаря полностью электрическим силовым агрегатам, болиды Формулы Е практически бесшумными. «Независимо от типа силового агрегата, автоспорт является частью концепции Bosch DNA», – говорит Кребс.

Formula_e_Bosch

Renault e.dams завершает свой последний сезон в Formula E на высокой ноте
Renault представил пикап Alaskan Formula Edition
Официальный дебют Nissan в чемпионате Формулы E

Читать еще...

Оставьте комментарий