Формула Е. Больше эксклюзива

Чуть меньше двух месяцев до старта второго сезона Формулы Е

С этим праздником впервые можно поздравить всех: и поклонников автоспорта, и зеленую часть населения. Вот где выхлопа ноль! Но по существу.

Как известно, в свой первый сезон электроформула пользовала совершенно одинаковые машины и силовые установки. Все победы – заслуги пилотов, стратегов команд и правильно выбранных настроек. Теперь все будет несколько иначе.

Шасси, как и прежде одно для всех Spark-Renault SRT. Но команды получили возможность сами изготавливать двигатели, коробки передач и системы охлаждения. До Кубка конструкторов дело пока не дошло, но все идет именно к этому.

Теперь в чемпионате восемь полноценных производителей: ABT Sportsline, Andretti, Mahindra, Motomatica, NEXTEV TCR, Renault Sport, Venturi Automobiles и Virgin Racing Engineering.

Audi-sport-abt

В начале будущего сезона Формула Е станет еще более эксклюзивна, когда командам разрешать изготавливать собственные батареи. Вот тут все и начнется.

Возникает сразу два серьезных вопроса: не приведет ли это к гонке бюджетов и не получат ли болельщики очередной чемпионат мира, в котором со старта уже понятен чемпион?

Tom-Dillmann-Formula-E-Donington-Park-testing-2015-2

Что касается первого вопроса, то здесь вся ответственность лежит на FIA, которая взялась контролировать расходы. Что же до второго – ответ в результатах последних тестов в британском Донингтоне.

Первая пятерка уложилась в секунду, и все пять пилотов представляли разные команды. Жак Вильнев, кстати, показал как раз пятый результат. А возглавил протокол Себастьян Буэми из команды Renault e.dams.

Пока ощутимого преимущества не получила ни одна команда. Вполне вероятно, нас ждет захватывающий электрический сезон.

Жак Вильнев-Venturi-Formula-E-Donington-Park-2015

Ford отметит юбилей победы не на словах
Янки в Формуле 1
Все готово к старту

Оставьте комментарий