Алонсо и Баттон будут гоняться за McLaren в 2015 году

Британская «конюшня», последней из команд Формулы 1, определилась с составом пилотов на следующий сезон

Ими станут «формульные» чемпионы Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Воспитанник молодежной программы McLaren Кевин Магнуссен останется в статусе резервного пилота и параллельно будет выступать за команду Honda в японской кузовной серии Super GT.

Процесс определения состава пилотов тормозила нешуточная борьба внутри McLaren Group. Вновь вставший у руля команды Рон Деннис поддерживал кандидатуру Кевина Магнуссена в расчете на поддержку датских инвесторов в деле выкупа доли ближневосточных акционеров.

Но в итоге победили шейхи, поставившие на Дженсона Баттона. Как это повлияет на позиции Денниса в компании – узнаем позднее.

Ясухиса Араи, Дженсон Баттон, Кевин Магнуссен, Фернандо Алонсо и Рон Деннис
Ясухиса Араи, Дженсон Баттон, Кевин Магнуссен, Фернандо Алонсо и Рон Деннис

Ну, а пока, приводим радостные комментарии из первых уст.

Рон Деннис, глава и исполнительный директор McLaren:

«Я очень рад, что от имени всех сотрудников могу сказать – мы стоим на пороге новой эры союза McLaren-Honda. Уверен, наши коллеги из Honda считают так же – они разделяют нашу мотивацию и страсть к победе. При выборе гонщиков в McLaren всегда стремились собрать самый сильный состав, и я твёрдо уверен в том, что Фернандо и Дженсон именно такая команда. Я хочу поблагодарить Кевина Магнуссена, который в этом году проделал большую работу – он останется неотъемлемой частью нашей команды в роли запасного, третьего и тест-пилота – у него отличные перспективы на будущее».

Ясухиса Араи, руководитель спортивных программ Honda:

«Наше сотрудничество с McLaren постоянно прогрессирует, и я очень рад приветствовать в нашей команде Формулы 1 двух великих чемпионов – Фернандо и Дженсона».

Фернандо Алонсо, двукратный чемпион мира:

«Я с большим энтузиазмом присоединяюсь к проекту, зная, что может потребоваться некоторое время, чтобы добиться результатов, на которые мы рассчитываем, но это не представляет для меня проблем. В этом году я получил несколько предложений, некоторые из них были весьма привлекательными. Но более года назад в McLaren-Honda связались со мной и попросили принять активное участие в возрождении партнерства, которое столь долго доминировало в Формуле 1».

Интересно, что в 2007 году Фернандо Алонсо со скандалом покинул McLaren, не в последнюю очередь, из-за острого конфликта с Роном Деннисом.

Рон Деннис:

«В прошлом у нас были проблемы, с тех пор многое изменилось, кроме одного – Фернандо и тогда и сейчас нацелен только на победу… Мы оба чувствуем, что наше сотрудничество себя не исчерпало».

Оставьте комментарий