Алонсо не поедет в Австралии

McLaren официально подтвердил, что на старт первого этапа Чемпионата мира в Мельбурне Фернандо Алонсо не выйдет

Его место на стартовой решетке займет Кевин Магнусен.

Всему виной очень загадочная авария, в которую Фернандо попал на предсезонных тестах в Барселоне. Выходя из третьего скоростного поворота, McLaren неожиданно сбросил скорость, сместился за дорожное полотно, и правой стороной ударился о стену.

Удар был такой силы, что телеметрия зафиксировала перегрузку в 31g.

На несколько мгновений Алонсо потерял сознание, был доставлен в госпиталь, где провел три дня. После обследования врачи вынесли вердикт: в Астралии испанцу стартовать не желательно.

alonso-crash

История совершенно не понятная. Пролить свет на то, что случилось может только сам пострадавший, а он утверждает, что ничего не помнит. Не лучшим образом повела себя и команда, давая противоречивые объяснения инциденту.

McLaren обвинили в сокрытии истинных причин аварии. Многие эксперты сошлись на том, что пилота ударило током.

alonso-crash

Однако расследование, которое проводит FIA, этого не подтверждает. Комиссия имеет всю телеметрию, но на главные вопросы ответов нет.

Известно, что на выходе из третьего поворота скорость Фернандо была 215 км/ч. Он неожиданно стал тормозить, переключать передачи вниз, сбросил скорость до 135 км/ч, а на 105 ударился в стену.

Никакого удара током ни техническая комиссия, ни медики не обнаружили. Как и не обнаружила следов удара на шлеме пилота. И это особенно странно, поскольку потеря и сознания и долгая госпитализация были вызваны тяжелым сотрясением мозга.

alonso-crash

Расследование будет продолжено, а Фернандо приступил к тренировкам, чтобы начать гоночный сезон 2015 года уже в Малайзии.

https://www.youtube.com/watch?v=lDfC6wGQrLA

Оставьте комментарий