Базар – это так по-турецки

Turkish F1

В теперь уже далеком 2005 году Берни Экклстоун, перерезав красную ленточку на церемонии открытия, назвал турецкий автодром в окрестностях Стамбула лучшей в мире гоночной трассой современности

Мнение «хозяина» во многом поддерживали и пилоты Формулы 1.

Практически всем нравился трек, построенный Германом Тильке. И не только из за бывшего тогда знаменитым слепого восьмого поворота или связки «эсок», так напоминающей любимую почти всеми гонщиками Сузуку.

Это была действительно боевая трасса, позволяющая обгонять и заставлявшая напрягаться. Ведь она одна из немногих сегодня, где гонялись против часовой стрелки.

Lewis Hamilton
2006 год GP2. Льюис Хэмилтон сражается с Тимо Глоком

Именно здесь гоночный мир понял, что Льюис Хэмилтон будет Чемпионом мира, когда в 2006, выступая еще в GP 2, выиграл первую гонку, а во второй, стартуя из последнего ряда, приехал на подиум, буквально «просквозив» весь пелетон.

И выиграл бы опять. Просто гонка закончилась чуть раньше.

И вот из Турции пришла печальная новость. Istanbul Park отдан в аренду на десять ближайших лет. Формула 1 приезжала сюда в последний раз в 2011 году, а местные гонки не собирают нужного количества болельщиков, чтобы поддерживать инфраструктуру трассы.

Уже с 9 сентября здесь будет работать банальный авторынок. Новые хозяева планируют продавать на нем 25 тысяч новых и подержанных автомобилей в год.

С последующим их обслуживанием здесь же. Сюда же переедут и некоторые прокатные фирмы. Точнее – их автопарки. Вот так и проходит мирская слава…

Гран-При Бельгии. Гонка
Райкконен остается в Ferrari
Формула Е. Больше эксклюзива

Оставьте комментарий