Ferrari SF15-T: новая надежда Италии

Scuderia Ferrari представила новую машину сезона-2015

В последние годы итальянской “конюшне” катастрофически не везло. Последний чемпионский титул для команды финн Кими Райкконен завоевал в 2007 году.

После чего ушел в ралли, уступив место более перспективному с точки зрения боссов Ferrari двухкратному чемпиону Фернандо Алонсо.

Но дела не ладились, команда так и не смогла обеспечить испанца конкурентоспособной машиной. В итоге, Фернандо составит в этом сезоне компанию возрожденному тандему McLaren-Honda, а вместо него за руль ярко-красной машины сядет четырехкратный Себастьян Феттель.

А пару ему составит все тот же неувядающий Кими.

Да и Ferrari уже не та, что прежде: в прошлом году ушел из компании ее многолетний лидер Лука ди Монтедземоло, серьезные изменения произошли в техническом штабе, а пост главы команды занял уже третий за последний год руководитель – выходец из маркетологов Маурицио Арривабене.

Ferrari SF15-T_tech

Что ж новый менеджмент и звездный состав пилотов уже есть, осталось посмотреть, насколько хорошей получилась машина. Пока что амбиции команды ограничиваются попаданием в первую десятку на Гран-При Австралии.

SF15-T – это 61-я машина Формулы 1, построенная Ferrari, и первая, полностью разработанная под руководством Джеймса Эллисона.

Оставьте комментарий