Force India продемонстрировала “боевую” раскраску нового болида

В музее Сумайя мексиканской столицы прошла презентация новой раскраски машины Force India сезона 2015 года

Force India. В мероприятии приняли участие глава команды Виджей Малья, гонщики Серхио Перес и Нико Хюлкенберг, а также представители мексиканского правительства и бизнеса.

Виджей Малья:

“Когда мы пришли в Формулу 1 восемь лет назад, машина была преимущественно белой с цветами индийского флага и логотипами спонсоров. Но потом мы решили сделать раскраску более злой и агрессивной, а в прошлом году решили добавить в гамму серебристый цвет”.

В самом деле, новая раскраска скорее напоминает “мерседесовскую”, а от индийского флага в ней остались лишь узкие оранжевые полосы. И, думается, это неспроста.

Как и то, что презентация проходила в Мехико, а среди приглашенных оказался мексиканский миллиардер и фанат Формулы 1 Карлос Слим. В последние сезоны команда с трудом сводит концы с концами, а Виджея Малью совсем затаскали по судам кредиторы. Похоже, что Force India уже не столько индийская, сколько мексиканская “конюшня”.

Выступили на презентации и пилоты, оба излучали оптимизм и нацеленность на успех. Полноценный дебют болида Force India VJM08 состоится во второй половине февраля в Барселоне. На первых тестах в Хересе (1-4 февраля) команда будет работать с машиной 2014 года.

Force-India-VJM08

Force India VJM08

Шасси: Монокок из углепластика с боковыми защитными панелями Zylon

Передняя подвеска: Алюминиевые стойки с треугольными рычагами из углепластика, стабилизатором и толкателем. Смонтированные на шасси торсионные пружины, амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости

Задняя подвеска: Алюминиевые стойки с треугольными рычагами из углепластика, стабилизатором и тягой. Гидромеханические пружины, амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости

Колесные диски: Кованые, производства Motegi Racing по заказу Force India

Силовая установка: Mercedes AMG High Performance Powertrains. Тип: V6 турбо, рабочий объем 1,6 л

Система ERS: Mercedes AMG High Performance Powertrains

Трансмиссия: Mercedes AMG F1, 8-скоростная полуавтоматическая коробка передач с системой бесступенчатого переключения

Топливо и смазочные материалы: Petronas

Шины: Pirelli

Тормозная система: AP Racing

Тормозные колодки и диски: Carbon Industries

Амортизаторы: Koni

Читать еще...

Оставьте комментарий