Force India VJM08. Теперь уже настоящая

Force India VJM08. Странная история. Force India была первой командой Формулы 1, представившей свою машину для сезона 2015 года

21 января в музее Сумайя в Мехико перед лицом многочисленных спонсоров было сдернуть покрывало с Force India VJM08. Горячие речи, честолюбивые планы…

Но на первых тестах шасси команда так и не появилась, сославшись на некоторые финансовые проблемы.

На второй сессии в Барселоне Серхио Перес и Нико Хюлькенберг гоняли по трассе на прошлогоднем шасси, испытывая новые спецификации шин от Pirelli, хотя, судя по заявлениям Пола Хембри, в новом сезоне резина практически не изменится.

force-india-vjm08

И вот только сегодня команда наконец представила настоящую машину, которая уже в пятницу должна впервые выехать на трассу.

Исполнительный директор команды Отмар Санфауэр заявил, что в последние недели работа над новым шасси шла очень быстро и эффективно, и только на этой неделе впервые на ней был заведен двигатель.

Ситуация аховая. Единственный плюс – двигатель Mercedes, который уже продемонстрировал на что способен. Но будет ли надежным новая конструкция?

И Хватит ли времени Force India, чтобы хотя бы разобраться в возможностях настройки шасси?

Единственное, что утешает Виджея Малью – главный соперник прошлого сезона McLaren не в лучшей ситуацию А значит не все еще потеряно для «индийцев».

Оставьте комментарий