Гран-При Абу-Даби. Квалификация

В последней квалификации сезона какой-либо особой интриги на автодроме Яс-Марина не ожидалось – ведь победители чемпионата давно определены

Да и двойных очков, как это было прошлом году, по результатам финального этапа начисляться не будет. Многочисленных поклонников “Королевы автоспорта” (машины которой нынче едут лишь слегка быстрее, чем автомобили чемпионата GP2) интересовал в основном один вопрос: удастся ли Хэмилтону взять реванш у Росберга, выигравшего последние пять квалификаций.

На свободных заездах, как и ожидалось, доминировали пилоты Mercedes. В первой сессии весь пелетон выехал на шинах SuperSoft, протокол возглавил Льюис Хэмилтон, опередив Нико Росберга на одну десятую секунды.

Имел шансы прорваться во второй сегмент Фернандо Алонсо, но из-за прокола заднего колеса выбыл из дальнейшей борьбы. А вот в Ferrari переоценили промежуточный результат Себастьяна Феттеля – и просчитались. Паре неудачников составили компанию оба гонщика Manor и Маркус Эриксон из Sauber.

GP_Abu_Dhabi_qual
Глава Daimler Дитер Цетше и, теперь уже, трехкратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон в боксах команды

Во второй части квалификации выбыли оба Lotus’а, Баттон, Наср и Ферстаппен, а на верхней строчке таблицы оказался Нико Росберг.

Он же выиграл финальный сегмент и в гонке, уже в шестой раз подряд, будет стартовать с поула. На пресс-конференции Хэмилтон тут же заявил: “Это не у Нико стало лучше, а у меня хуже”.

GP_Abu_Dhabi_qual

На стартовом поле пилоты Mercedes займут весь первый ряд, со второго стартуют Райкконен и Перес, с третьего – Риккардо и Боттас. На автодроме Яс-Марина сложно обгонять, поэтому у Нико Росберга есть отличные шансы выиграть обещанный мини-чемпионат из трех последних гонок сезона.

В пользу Льюиса Хэмилтона говорит статистика – в шести Гран-При на этой трассе лишь однажды выиграл победитель квалификации.

Финальная гонка сезона Формулы 1 стартует в 15-00 по киевскому времени. Не пропустите!

GP_Abu_Dhabi_qual

Читать еще...

Оставьте комментарий