Гран-При Австрии. Гонка

Трое из пяти, участвовавших в гонке чемпионов мира, не проехали и восьми кругов, а два оставшихся не сумели удержать даже стартовые позиции

И ведь было сухо!

Если в прошлом году первыми стартовали пилоты Williams, то на этот раз они ушли в гонку со второго ряда – уж слишком велико в этом сезоне преимущество Mercedes.

Уже на первом круге в серьезную аварию попали Райкконен и Алонсо – потеряв машину в казалось бы безобидной ситуации, финн буквально протащил испанца несколько десятков метров по отбойнику.

Напарнику Фернандо по команде McLaren-Honda Дженсону Баттону повезло не намного больше – прокол колеса уже на 4 круге и сход на 8-м. Причина – отказал датчик системы впрыска топлива.

Датчик!

С каждым разом бодрые заявления британо-японского альянса о намерении уже в этом сезоне навязать борьбу лидерам звучат все забавнее и смешнее.

Прошедшая гонка в очередной раз проиллюстрировала, что в “Большом цирке” объективно назрели перемены. Функционеры традиционно объясняют падение популярности “Королевы автоспорта” тем, что в современном мире появилось множество новых развлекательных соблазнов и это, якобы, отвлекает аудитории от гонок.

Почему же тогда не теряет популярности “старомодный” и консервативный футбол?

Раздаются возгласы о том, что Формула 1 является донором технологий для создания современных дорожных машин, и при этом гонщики продолжают ездить на 13-дюймовых колесиках.

Под громкие вопли о необходимости снижения затрат, затевается переход на еще более дорогие, сложные и ненадежные силовые агрегаты.

Чемпионат еще не пересек своего экватора, а некоторые команды уже оштрафованы за превышение лимита на двигатели. Причем, система штрафов запутана и непонятна рядовому зрителю.

“За замену двигателей внутреннего сгорания Даниил Квят и Даниэль Риккардо наказаны потерей десяти мест, Фернандо Алонсо – 20 (штраф с потерей ещё пяти за замену коробки передач стюарды не прибавили, поскольку он не входит в систему дополнительных штрафов), а Дженсон Баттон – 25.

Поскольку штрафы применяются последовательно, с учётом времени их вынесения, фактически Квят потеряет семь мест, Риккардо и Алонсо – четыре, а Баттон – три, но в гонке Даниэля ждёт дополнительный пятисекундный штраф на пит-стопе, Фернандо на трёх первых кругах придётся отбыть штрафной проезд по пит-лейн, а Дженсону – десятисекундный Stop&Go”

Может ли обычный поклонник Формулы 1, мечтающий просто наслаждаться гонками, разобраться во всем этом? О совершенно искусственных изобретениях вроде DRS, ограничениях в расходе топлива и резине, превращающейся в лохмотья всего за десяток кругов, даже не хочется вспоминать.

Следя в прямой трансляции за гонкой подсознательно не покидало желание “перемотать видео” до подиума. Так это делается с длинным и скучным фильмом, когда просто хочется узнать, чем же все в итоге закончилось.

А закончилось все так же, как и начиналось: обошедший Хэмилтона еще на старте Росберг без труда выиграл гонку, а Фелипе Масса попал на подиум лишь потому, что на пит-стопе у машины Феттеля заклинило гайку крепления колеса.

Вот такая зрелищность и бескомпромиссная борьба в современной Формуле 1. А ведь гоночный уик-енд в Австрии посетили более 120 тысяч зрителей.

Гран-При Австрии. Результаты гонки

Пилот Команда Время
1. Н.Росберг Mercedes 1:30:16.930
2. Л.Хэмилтон * Mercedes + 8.800
3. Ф.Масса Williams + 17.573
4. С.Феттель Ferrari +18.181
5. В.Боттас Williams + 53.604
6. Н.Хюлкенберг Force India + 1.04.075
7. П.Мальдонадо Lotus + 1 круг
8. М.Ферстаппен Toro Rosso + 1 круг
9. С.Перес Force India + 1 круг
10. Д.Риккардо Red Bull + 1 круг
11. Ф.Наср Sauber + 1 круг
12. Д.Квят Red Bull + 1 круг
13. М.Эриксон Sauber + 2 круга
14. Р.Мери Manor + 3 круга

* к результату Хэмилтона добавлено пять секунд за пересечение белой линии на выезде с пит-лейн
Лучший круг: Нико Росберг (Mercedes) – 1:11.235 (35 круг, 218.622 км/ч)

GP_Austria_rosb

Положение в чемпионате

Пилот Команда Очки
1. Л.Хэмилтон Mercedes AMG 169
2. Н.Росберг Mercedes AMG 159
3. С.Феттель Scuderia Ferrari 120
4. К.Райкконен Scuderia Ferrari 72
5. В.Боттас Williams Martini Racing 67
6. Ф.Масса Williams Martini Racing 62
7. Д.Риккардо Red Bull Racing 36
8. Д.Квят Red Bull Racing 19
9. Н.Хюлкенберг Sahara Force India F1 Team 18
10. Р.Грожан Lotus F1 Team 17
11. Ф.Наср Sauber F1 Team 16
12. C.Перес Sahara Force India F1 Team 13
13. П.Мальдонадо Lotus F1 Team 12
14. М.Ферстаппен Scuderia Toro Rosso 10
15. К.Сайнс Scuderia Toro Rosso 9
16. М.Эриксон Sauber F1 Team 5
17. Д.Баттон McLaren Honda 4

Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
1. Mercedes AMG Mercedes 328
2. Scuderia Ferrari Ferrari 192
3. Williams Martini Racing Mercedes 129
4. Red Bull Racing Renault 55
5. Sahara Force India F1 Team Mercedes 31
6. Lotus F1 Team Mercedes 29
7. Sauber F1 Team Ferrari 21
8. Scuderia Toro Rosso Renault 19
9. McLaren Honda Honda 4

Оставьте комментарий