Гран-При Азербайджана. Гонка

На четвёртом этапе сезона пилот Ferrari Шарль Леклер, который лидировал на тренировках в пятницу и субботу, разбил машину в квалификации

Удивительно, но старт городской гонки обошелся без каких-либо инцидентов. Хэмилтон попытался обойти Боттаса, но ему это не удалось. Леклер же на более жесткой резине откатился на десятое место: Боттас – Хэмилтон – Феттель – Перес – Ферстаппен – Норрис – Квят – Сайнс – Риккардо – Леклер.

GP_Azerbaijan

Стратегия Ferrari состояла в том, чтобы провести юному монегаску поздний пит-стоп – на свежих и более мягких шинах у Леклера были немалые шансы обойти всех соперников и выиграть гонку. Однако, итальянцы промедлили и зазвали пилота на пит-лейн лишь на 35-м круге уже после того как его обогнали Боттас, Хэмилтон и напарник по команде Феттель.

GP_Azerbaijan

Незадолго до этого Квят и Риккардо в борьбе за позицию потеряли траекторию и оказались в «кармане» безопасности. Торопясь вернуться на трассу, Даниэль врубил заднюю и врезался в машину Даниила. Оба гонщика в итоге выбыли из гонки.

GP_Azerbaijan

Выехав на трассу по смены шин, Леклер оказался пятым и, вопреки ожиданиям, стал отставать еще больше. А на 48-м круге был вынужден заехать еще на один пит-стоп, так и не поднявшись выше пятого места.

GP_Azerbaijan

А победителем Гран-При Азербайджана стал Валттери Боттас – вторая победа в сезоне и пятая в карьере. Теперь финн опережает Хэмилтона в личном зачете на одно очко. Финишировавший третьим Себастьян Феттель отстает на от лидера на 35 баллов. Дополнительное очко за лучший круг в гонке получил Шарль Леклер. Mercedes выиграл четвёртый дубль подряд, установив рекорд Формулы-1.

GP_Azerbaijan

Через две недели чемпионат возвращается в Европу – на  трассу в Барселоне.

Читать еще...

Оставьте комментарий