Гран-При Бахрейна. Квалификация

Всего две недели назад, в Австралии, Mercedes выступал в собственной лиге, доминируя на протяжении всего уикэнда, но в Бахрейне ситуация кардинально изменилась – во всех трех тренировках лидировали уже пилоты Ferrari, которым гонщики Mercedes уступали около половины секунды.

В первой сессии квалификации протокол возглавил Шарль Леклер, проехав круг за 1:28.495. Его напарник по команде Себастьян Феттель ошибся на торможении, вернулся в боксы и больше на трассу не выезжал. Из борьбы выбыли Джовинацци, Хюлкенберг, Стролл, Расселл и Кубица.

Во второй сессии дебютант Ferrari вновь оказался быстрее четырехкратного чемпиона, показав время 1:28.046. В третий сегмент не прошли Квят, Риккардо, Элбон, Гасли и Перес. А вот оба пилота McLaren впервые с Малайзии 2017 прошли в заключительную часть квалификации.

В финале быстрейшим вновь оказался Леклер, завоевавший поул уже во второй своей гонке, да еще и с новым рекордом трассы – 1:27.866. Феттелю, уступившему напарнику три десятых, пора начинать волноваться. Таким образом, весь первый ряд стартового пилоты Скудерии, со второго стартуют гонщики Mercedes, с третьего – Ферстаппен и Магнуссен.

Завтрашняя гонка стартует в 18-00 по киевскому времени. Только не забудьте сегодня ночью перевести на час вперед ваши будильники.

Читать еще...

Оставьте комментарий