Гран-При Бельгии: Квалификация

В этом сезоне квалификация в Спа прошла при аномальной жаре – температура воздуха зашкаливала за 30 градусов по Цельсию, трасса же нагрелась до сорока

В завтрашней гонке это может создать серьезные проблемы для Ferrari, заказавшей большое количество шин самого мягкого состава – износ резины оказался более высоким, чем все рассчитывали.

GP Belgian qual track

Гран-При Бельгии в Mercedes сочли наиболее подходящим этапом для создания запаса силовых агрегатов у лидера чемпионата, Хэмилтона. В итоге британец “заработал” штраф с потерей 55 позиций.

Но в этом сезоне санкции не переносятся на следующие гонки, так что Льюис при любом раскладе стартовал бы не далее последнего места.

GP Belgian qual Hamilton

Чисто для виду выехав на один круг и показав 19-й результат, Хэмилтон с чистой совестью пошел общаться с журналистами и телевизионщиками. Но ему еще и повезло – с последнего места в гонку уйдет Фернандо Алонсо.

Опять “блеснул” надежностью двигатель McLaren-Honda. Новый мотор на машине испанца почти сразу же сгорел из-за утечки охлаждающей жидкости, а поставленный перед квалификацией свежий агрегат отработал всего 500 метров дистанции.

GP Belgian qual Alonso

Кроме того, десять мест за шестую турбину потеряет Маркус Эриксон, а Эстебан Гутьеррес откатится на пять позиций стартовой решетки из-за инфидента в третьей тренировке.

GP Belgian qual Rosberg

В первой сессии квалификации, которую выиграл Фелипе Масса, из дальнейшей борьбы Эриксон, Квят, Окон и Наср. Во втором сегменте протокол возглавил Росберг, единственный из пилотов выехавший из 1 минуты 47 секунд.

Он же завоевал и поул, хотя и с небольшим отрывом от юного Макса Фестаппена. Со второго ряда завтра стартуют гонщики Ferrari Кими райкконен и Себастьян Феттель, с третьего – Даниэль Риккардо (Red Bull) и Серхио Перес (Force India).

Старт Гран-При Бельгии сезона 2016 состоится завтра в 15-00 по киевскому времени. Не пропустите.

GP Belgium tech

Читать еще...

Оставьте комментарий