Гран-При Германии. Квалификация

Из-за плохого самочувствия Льюис Хэмилтон чуть было не пропустил квалификацию на домашнем для Mercedes этапе – его уже был готов заменить резервный пилот Эстебан Окон. Но лечиться в итоге пришлось Ferrari.

На тренировках лидировали гонщики Ferrari. После пятничных 40 градусов жары в ночь на субботу прошли дожди и температура упала. Как и на позапрошлом этапе в Австрии, из-за проблем с двигателем выбыл из квалификации Себастьян Феттель – на этот раз еще в первой сессии. Компанию ему составили Норрис, Элбон, Расселл и Кубица.

Во второй сессии Хэмилтон, Леклер, Боттас и Ферстаппен выехали на Medium, чтобы завтра стартовать на более жестких шинах в гонке. Протокол возглавил британец, проехавший круг за 1:12.149. В заключительный сегмент не прошли Джовинацци, Магнуссен, Риккардо, Квят и Стролл.

В финале квалификации из-за неисправности топливной системы не смог выехать из боксов Леклер – проблемы у Ferrari стали возникать все чаще и чаще. А поул в итоге завоевал Льюис Хэмилтон – четвертый в сезоне и 87-й в карьере. Ферстаппен показал второе время, а напаркник по команде Боттас оказался лишь третьим. Далее следуют Гасли, Райкконен и Грожан.

 

Оставьте комментарий