Гран-При Германии провален

Гран-При Германии. Болельщики Формулы 1 получат целых два летних перерыва в нынешнем сезоне, а Берни Экклстоуна – серьезную головную боль

Впервые с 1951 года в Чемпионате мира не будет Гран-При Германии.

Все случилось как-то неожиданно быстро. В нынешнем сезоне гонка должна была пройти на Нюрбургринге, поскольку в 2014 немецкий этап принимал Хоккенхайм.

Но «Ринг» вдруг неожиданно обанкротился. И почему-то никого в руководстве самой Формулы 1, в Федерации, получающей от гонок немалые деньги, это не взволновало.

Все вяло рассказывали друг другу, что Хоккенхайм легко сможет выручить и, самое главное, верили в это почти свято.

Волнения начались только сейчас, после того, как Георг Цайлер – исполнительный директор автодрома, официально объявил, что гонки на его трассе не будет.

Вот тут все и началось…

Вдруг выяснилось, что в пелетоне как минимум четырехкратный Чемпиона мира с немецким паспортом. Не говоря уже о Чемпионской команде, у которой на трассе собственная трибуна, на которую уже приглашены гости, которые уже даже купили нужные кепки и флаги.

Mercedes пытается спасти ситуацию, но все, похоже, тщетно. Цайтлер заявил, что в оставшиеся сроки невозможно продать билеты на гонку, а провести ее себе в ущерб автодром не может.

Есть еще несколько серьезных моментов.

Начиная с логистики и заканчивая подготовкой самой трассы. И это совсем не мелочи. Все эти процедуры требуют средств, которые Хоккенхайм не сможет вернуть.

Так что теперь в Формуле 1 двойные каникулы. Если только Mercedes не удастся помочь. Правда, в это не верят в самой команде.

Ники Лауда считает, что привлечь немцев на трибуны не удастся.

Читать еще...

Оставьте комментарий