Гран-При Канады. Гонка

Надо ли говорить, что команда Mercedes вновь завоевала дубль или достаточно просто написать – все прошло как обычно?

Тем более, что и воевать ни с кем не пришлось. Даже между собой.

На старте пилоту McLaren-Honda Фернандо Алонсо удалось отыграть пару мест, но 11 позицию ему удержать не удалось – ведь сзади накатывали Фелипе Масса на Williams с двигателем Mercedes и Себастьян Феттель на ярко-красном итальянском жеребце.

Правда, затем немец неожиданно рано заехал в боксы – уже на 7-м круге. Да еще и механики замешкались на пит-стопе. И выехал перед Баттоном, который за замену сразу двух элементов силовой установки был наказан штрафным проездом по пит-лейн, что стоило ему около 20 секунд.

Тем временем, Масса летел, как на крыльях и к 18 кругу, поднявшись со стартового 15 места до девятого, уже догонял Квята. А Феттель вновь обогнал Алонсо, на этот раз с контактом. К 31-му кругу Фелипе, единственный из первой десятки не заезжавший на пит-стоп, занимал уже высокую пятую позицию.

На 47 круге с дистанции сошел Алонсо – двигатель Honda, на доработку которого потратили два из девяти доступных условных баллов, не выдержал даже одной гонки.

На 50-м круге глупую ошибку совершил Роман Грожан: при обгоне кругового Стивенса проколол колесо в результате контакта, отправился на внеплановый пит-стоп, получил 5-секундный штраф и в итоге заработал утешительное одно очко.

А ведь шел на пятом месте! За этими бурными событиями как-то буднично произошел сход с дистанции Дженсона Баттона.

Похоже, проблемы в британской команде из чисто технических скоро перейдут еще и в разряд психологически-эмоциональных. Работать тестерами худшей машины в пелетоне – сильнейший удар по самолюбию чемпионов мира. Manor, хоть и одной машиной, но финишировал.

В общем, еще один этап Формулы 1 закончился вполне предсказуемо. Mercedes вновь всех “сделал”, а тандем McLaren-Honda опять провалился. Льюису Хэмильтону впору делать новую наколку – 44 номер, 44 поул и 4 победа в Канаде.

В герои гоночного уик-энда смело запишем Себастьяна Феттеля (старт с 18-й позиции, финиш – на 5 месте) и Фелипе Массу, закончившего гонку на высоком 6 месте (+9 позиций). Поздравим с очками и Нико Хюлькенберга, которому, в отличие от остальных пилотов, уже на следующей неделе предстоит участвовать в 24 часах Ле-Мана.

А очередной Гран-При Формулы 1 стартует 21 июня – на австрийском автодроме Шпильберг.

Гран-При Канады. Результат гонки

1 Хэмилтон 1:19.409
2 Росберг 1:18.148
3 Боттас 1:23.193
4 Райкконен 1:23.652
5 Феттель 1:20.291
6 Масса 1:18.683
7 Мальдонадо 1:19.627
8 Хюлкенберг 1:18.649
9 Квят 1:18.048
10 Грожан 1:19.062

Читать еще...

Оставьте комментарий