Гран-При Китая. Квалификация

Льюис Хэмилтон делает хет-трик и завоевывает третий поул подряд в сезоне 2015 года

На Гран-При Китая Pirelli привезла составы Medium и Soft. Еще в свободных тренировках оказалось, что разница в скорости между этими типами шин весьма значительна – около 1,7 секунды.

Тем не менее, Mercedes настолько был уверен в своих силах, что провел первую часть квалификации на Medium – единственный из команд пелетона.

Среди неудачников, вылетевших из дальнейшей борьбы за поул, ожидаемо оказались две машины Manor (Уилл Стивенс и Роберто Meри).

Неплохо откатавшие свободные заезды пилоты McLaren-Honda рассчитывали пробиться во вторую часть квалификационных заездов, но не сложилось. Похоже чемпионский двигатель Honda образца 1988 года изрядно устарел :) В эту же компанию попал и Нико Хюлькенберг из Force India.

На вторую сессию все машины выехали на Soft’е, причем Mercedes и Ferrari хватило всего одной попытки, чтобы пройти в заключительную часть квалификации.

За пределами стартовой десятки остались Мальдонадо, Квят, Ферстаппен, Сайнс и Перес. Интересно, что в финал прошли оба гонщика финансово небогатой “конюшни” Sauber, которая вскоре обеднеет еще больше – после выплаты 15 миллионов долларов неустойки Гидо ван дер Гарде.

В третьей части квалификации борьба шла в основном за второй ряд – между пилотами Williams и Ferrari. Первый же ожидаемо заняли “серебряные стрелы”.

Росберг вновь уступил Хэмилтону, в этот раз порядка трех десятых секунды. Судя по всему, навязать борьбу Mercedes в гонке можно будет только за счет какой-нибудь гениальной стратегии, как это было в Малайзии.

Неизвестно, осуществится ли мечта Берни Экклстоуна о женской Формуле 1, но, судя по увиденному в боксах, снимать “грелки” с колес представительницам прекрасного пола уже доверили.

Старт гонки на автодроме в Шанхае состоится завтра, 12 апреля, в 11 утра по киевскому времени.

Не проспите!

Гран-При Китая. Результаты квалификации

1 Льюис Хэмилтон Mercedes 1’35.782
2 Нико Росберг Mercedes 1’35.824
3 Себастьян Феттель Ferrari 1’36.687
4 Фелипе Масса Williams-Mercedes 1’36.954
5 Валттери Боттас Williams-Mercedes 1’37.143
6 Кими Райкконен Ferrari 1’37.232
7 Даниэль Риккардо Red Bull-Renault 1’37.540
8 Роман Грожан Lotus-Mercedes 1’37.905
9 Фелипе Наср Sauber-Ferrari 1’38.067
10 Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari 1’38.158

Читать еще...

Оставьте комментарий