Гран-При Мексики. Гонка

Несмотря на обещанную синоптиками высокую вероятность осадков, гонка на автодроме в Мехико прошла при теплой погоде и без единой капли дождя

В этот раз Росберг все сделал как надо, сохранив после старта лидерство. А вот Феттель столкнулся с Риккардо, получил прокол шины и отправился на досрочный пит-стоп. Ситуацией тут же воспользовался Квят, выйдя на третье место. Еще больше не повезло Алонсо, для которого гонка стартовым кругом и ограничилась.

Причина – выход из строя мотор-генератора MGU-H. На абсолютно новом двигателе! В комментарии журналистам Фернандо с иронией сообщил, что гонка ему очень понравилась – особенно первые три поворота.

Первая десятка после первых кругов выглядела так: Росберг – Хэмилтон – Квят – Риккардо – Боттас – Ферстаппен – Масса – Перес – Хюлкенберг – Сайнс. Сзади с 18-го места вперед прорывался на ярко-красной машине Кими Райкконен, а его напарник, сетуя на то, что Риккардо не наказали за гоночный инцидент, горячился и допускал ошибку за ошибкой.

GP_Mexico_1

Сюрпризы начались на 22-м круге: вновь, как и в Сочи столкнулись два горячих финских парня – Кими Райкконен и Валттери Боттас. Правда, результат оказался прямо противоположным.

На Гран-При России Кими вынес шедшего на подиум соотечественника, а сам закончил гонку на шестом месте и был оштрафован. Здесь же – сломал подвеску и отправился в боксы, а Валттери добрался наконец до вожделенного подиума. Стюарды же никого наказывать не стали, признав столкновение гоночным инцидентом.

GP_Mexico_2

На 52-м круге взвинченный Феттель после ряда вылетов за пределы трассы, в седьмом повороте просто поехал прямо и разбил машину о защитное ограждение. Двойной сход Ferrari!

На Маурицио Арривабене было больно смотреть. На трассу выехал автомобиль безопасности. За ним гуськом тянулись Росберг – Хэмилтон – Квят – Боттас – Риккардо – Масса – Хюлкенберг – Перес – Ферстаппен – Грожан.

GP_Mexico_3

После рестарта на 59-м круге Боттас практически сразу же обошел Квята и до самого финиша честно заработанной третьей позиции не упустил. Что касается пилотов Mercedes, то Хэмилтон, досрочно ставший чемпионом еще в Остине, особой борьбы Росбергу не навязал и довольствовался вторым местом.

Нико же своей победе радовался как ребенок и объявил, что собирается повторить этот успех и в заключительных двух гонках сезона, выиграв таким образом, как он сам выразился, мини-чемпионат. Что-то мне подсказывает, что это у него не получится. Так же, как давно не получается у McLaren – 55 гонок без побед.

А следующий Гран-При F1 пройдет в Бразилии ровно через две недели – 15 ноября.

GP_Mexico_tech

Читать еще...

Оставьте комментарий