Гран-При Мексики. Квалификация

После продолжительной паузы длиной в двадцать три года автодром имени братьев Родригес вновь принимает Формулу 1

Начнем с неудачников: в третьей тренировке Дженсон Баттон из McLaren проехал всего четыре круга – из-за проблем с силовой установкой, которые так и не успели устранить к началу квалификации. И это при том, что в этот уик-энд на машине британца дважды меняли двигатель и один раз блок управляющей электроники.

Суммарно штраф составил 55 мест. Театр абсурда, потому что все равно дальше двадцатой позиции откатиться невозможно. Его напарнику Фернандо Алонсо повезло не намного больше – испанец, также оштрафованный за замену мотора, не прошел даже во вторую часть квалификации.

GP_Mexico_qual

Местные болельщики, само собой, больше всего переживали за своего соотечественника. Чеко Перес их надежды оправдал, пробился в финальный сегмент, опередил там своего напарника по Force India Нико Хюлькенберга (победителя 24 часов Ле-Мана, кстати) и в завтрашнюю гонку уйдет с девятой позиции на стартовой решетке.

Опять не заладилось с квалификацией у Кими Райкконена – в конце второй сессии отказали тормоза и финн был вынужден заехать в боксы. А вот его коллега по Ferrari Себастьян Феттель завтра стартует с высокой третьей позиции. Сразу за ним – Даниил Квят, опередивший Даниэля Риккардо всего на одну тысячную секунды.

GP_Mexico_qual

Ну, а поул в нелегкой борьбе завоевал пилот “серебряных стрел” Нико Росберг – четвертый подряд и пятый в сезоне. Похоже, Нико становится чемпионом по квалификациям.

Интересно, что придумает завтра для того, чтобы опередить напарника Льюис Хэмилтон? Учитывая выдающуюся длину стартовой прямой на мексиканской трассе, “выдавить” Нико в первом повороте, как это уже было в двух гонках, у Льюиса так просто не получится.

А, может, не будет и стараться – ведь титул уже завоеван. Досрочно.

Экс-король Испании Хуан Карлос, Берни Экклстоун и Карлос Сайнц-младший.

С последних трех мест в гонку уйдут три чемпиона – Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Старт Гран-При Мексики – завтра в 21-00 по киевскому времени. Будет интересно. Фелипе Масса разогнался сегодня до 364 километров в час.

GP_Mexico_qual

 

Читать еще...

Оставьте комментарий