Гран-При Монако. Гонка

Что это было?

Краткий пролог, правда? А ведь в голове уже сложился практически полный обзор единственной в своем роде городской гонки, оставшейся в календаре Формулы1:

“До чего дожили мы и до чего докатилась Формула 1, если самой интригующей новостью является то, как быстро прогрессирует некогда знаменитый тандем McLaren-Honda. До конца сезона еще далеко, но уже сейчас можно сказать, что Ferrari не догонит Mercedes, и даже внутри чемпионской команды интрига, похоже, уже умерла. Ведь из 11 последних Гран-При Монако – десять выиграл обладатель поула. И им в этот раз стал Льюис Хэмилтон и без того опережающий Росберга на 20 очков”.

Но на 64-круге, после того, как юный Ферстаппен бодро въехал в Грожана, все перевернулось с ног на голову.

Да, дуэт McLaren-Honda впервые в сезоне заработал очки, хотя Фернандо Алонсо опять не добрался до финиша из-за отказа техники – зато Дженсон Баттон восьмым пересек “ленточку”.

И счастливый Эрик Булье тут же заявил, что в планах команды на этот год – “подняться гораздо выше восьмого места”.

К моменту выезда на трассу автомобиля безопасности Хэмилтон имел вполне комфортное преимущество перед своим напарником, третьим ехал Себастьян Феттель.

И тут, в Mercedes совершенно неожиданно позвали Льюиса на пит-стоп. При том, что до конца гонки оставалось всего с десяток кругов и лидерству британца ничего не угрожало.

В итоге, Хэмилтон закончил гонку третьим, оказавшись в результате “блестящего” хода своей команды не только позади напарника, но и Себастьяна Феттеля из Ferrari.

Можно сколько угодно рассматривать графики и высчитывать на калькуляторе, но одно ясно: не позвав в свою очередь на пит-стоп Росберга, в Mercedes волевым образом изменили итог гонки.

Макс Ферстаппен
Злой гений нынешнего Гран-При Монако, 17-летний Макс Ферстаппен, оштрафован потерей пяти мест на старте следующей гонки.

И, если это попытка сохранить интригу в чемпионате, то довольно неуклюжая. А ведь возникает еще и конспирологическая версия. Продление контракта с британским гонщиком затягивалось из-за того, что Хэмилтон выставлял все новые и новые требования – большие деньги, право оставлять себе чемпионские кубки и болиды.

В итоге, подписанный трехлетний договор предусматривает выплату Льюису 100 миллионов евро в течение трех лет. Возможно, что зарвавшемуся гонщику решили наглядно показать: пилот – ничто, команда – все. Тото Вольфф:

“Я уже принёс извинения по радио – ничего другого не остаётся, как только извиняться…”

После финиша машины Хэмилтона долго не было, некоторые даже предположили, что он просто бросил ее на трассе и отправился домой. Затем автомобиль в сопровождении эскорта из двух Renault все же медленно подъехал к подиуму.

GP Monaco

Льюис выглядел совсем потерянным и на вопрос Мартина Брандла, о чем он думает, ответил – “Выиграть следующую гонку!” И все это на фоне безудержной радости Нико Росберга, который к моменту выезда автомобиля безопасности проигрывал британцу 15 секунд!

И в третий раз кряду выиграл Гран-При Монако, заняв в истории этой легендарной гонки место рядом с Айртоном Сенной и Грэмом Хиллом. Делайте, как говорится, выводы.

Пользу от выезда автомобиля безопасности извлекли и оба пилота Red Bull – после того как Дэниэль Риккардо с контактом прошел Кими Райкконена. И, в отличие от аналогичного нарушения Фернандо Алонсо в начале гонки, австралийца почему-то не наказали. Нет в мире справедливости.

Гран-При Монако. Результаты гонки

1 Нико Росберг (Mercedes AMG F1) 1:49:18.420
2 Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari) +4.486
3 Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG F1) +6.053
4 Даниил Квят (Red Bull Racing) +11.965
5 Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) +13.608
6 Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +14.345
7 Серхио Перес Force India +15.013
8 Дженсон Баттон (McLaren-Honda) +16.063
9 Фелипе Наср (Sauber) +23.626
10 Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso) +25.056

GP Monaco

Читать еще...

Оставьте комментарий