Гран-При Сингапура. Гонка

До конца сезона остается всего семь этапов. Сумеет ли Феттель навязать борьбу Хэмилтону и сократить отставание в погоне за пятым чемпионским титулом?

Квалификацию немец проиграл и начал гонку со второго ряда. Но стартовал удачно, уже на первом круге опередив Ферстаппена в борьбе за второе место. В это же время столкнулись напарники по команде Racing Point Force India, в результате чего Окон выбыл из борьбы, а на трассу выехал автомобиль безопасности.

Гран-При Сингапура. Гонка

В дальнейшем гонка проходила довольно однообразно, с небольшим количеством гоночных инцидентов. Сэйфти-кар на трассу больше не выезжал, а Себастьян Окон так и остался единственным пилотом, не добравшимся до финиша.

Гран-При Сингапура. Гонка

Льюис Хэмилтон проблем на пути к своей седьмой победе в сезоне по ходу гонки не имел, а вот его главный конкурент в борьбе за пятую чемпионскую корону Себастьян Феттель свое второе место упустил, застряв после раннего пит-стопа за Серхио Пересом. В общем, первая шестерка пришла к финишу в том же порядке, в котором и стартовала. За шесть гонок до конца сезона Льюис увеличил отрыв от Себастьяна в личном зачете до 40 баллов. Отметим также неожиданный успех McLaren – лучшим из остальных в Сингапуре стал Фернандо Алонсо, занявший седьмое место.

Гран-При Сингапура. Гонка

Через две недели борьба продолжится в Сочи.

Гран-При Сингапура. Гонка

Читать еще...

Оставьте комментарий