Гран-При Сингапура. Гонка

GP_Singapore

У дебютанта Ferrari Шарля Леклера были все шансы выиграть третью гонку подряд, но как сказал накануне глава итальянской конюшни Марио Бинотто – лидером команды остается Феттель

Трасса в Сингапуре, в отличие от больгийской и итальянской, изобилует поворотами и большинство экспертов склонялись в к тому, что здесь будут доминировать Mercedes и Red Bull. Но в Ferrari смогли прибавить в аэродинамике машины и выиграли квалификацию, которая на этом городском автодроме играет решающее значение.

GP_Singapore

На старте первая шестерка сохранила свои позиции, в то время как сзади произешел ряд инцидентов: Риккардо врезался в Расселла, а его напарник Хюлкенберг столкнулся с Сайнцем.

В результате испанец получил прокол и провел на пит-стопе почти минуту, откатившись на последнее место. На 13-м круге началась волна пит-стопов, на 20-м (вопреки плану) в Ferrari первым на смену резины зазвали не Леклера, а Феттеля. И, в результате, стартовавший третьим немец оказался впереди напарника по команде.

GP_Singapore

В то же время, в Mercedes решили «пересидеть» итальянцев с тем, чтобы на финише иметь более свежие шины – Льюис Хэмилтон отправился в боксы на 26 круге. В дальнейшем лидеры уперлись в группу медленных машин, которые еще не побывали в на пит-стопе. Долгое время в гонке лидировал Джовинации из Alfa Romeo.

GP_Singapore

Первая десятка на 35-м круге выглядела так: Феттель – Леклер – Ферстаппен – Хэмилтон – Боттас – Элбон – Хюлкенберг – Норрис – Магнуссен – Райкконен. На этом же круге после столкновения Расселла и Грожана на трассу выехал автомобиль безопасности. На 37-м круге объявили рестарт, но уже на 43-м вновь появился автомобиль безопасности – на трассе остановилась машина Переса. Выехал он и в третий раз – после столкновения Квята и Райкконена.

GP_Singapore

В результате, планы Mercedes оказались сорваны и, стартовав со второго места, Хэмилтон пришел к финишу лишь четвертым. А Гран-При Сингапура в пятый раз выиграл Себастьян Феттель – первая победа четырехкратного чемпиона после годичного перерыва. У Ferrari – первый победный дубль с Гран-При Венгрии 2017 года. На третью ступеньку подиума поднялся Макс Ферстаппен из Red Bull.

GP_Singapore

Через неделю борьба в чемпионате продолжится в Сочи.

GP_Singapore

Читать еще...

Оставьте комментарий