Гран-При Сингапура. Квалификация

Стартовая позиция на автодроме «Марина Бэй» имеет важное значение – обгонять на этой городской трассе довольно сложно.

Об этом говорит хотя бы тот факт, из девяти прошедших здесь гонок – семь выиграл обладатель поула. Во время свободных заездов доминировали гонщики Red Bull: в пятницу в обеих тренировках лидировал Даниэль Риккардо, а утром в субботу лучшее время показал его напарник Макс Ферстаппен.

GP Singapore

Казалось, что этот тренд сохранится и в квалификации. В первом сегменте протокол вновь возглавил Ферстаппен, опередивший на пять сотых своего напарника по команде. Из дальнейшей борьбы выбыли пилоты Williams Фелипе Масса и Лэнс Стролл, Паскаль Верляйн и Маркус Эрикссон из Sauber и гонщик Haas Кевин Магнуссен.

GP Singapore

Во второй сессии основная борьба развернулась между Red Bull и Ferrari: сначала протокол возглавил Феттель, но затем Ферстаппен проехал круг еще быстрее. За бортом третьего сегмента остались Палмер, Перес, Квят, Окон и Грожан не прошли в финал.

GP Singapore

В финальной части квалификации Себастьян Феттель показал самый быстрый круг в первой же попытке, а во второй улучшил результат еще на две десятых секунды – третий поул немца в сезоне и 49-й в карьере. Вместе с ним с первого ряда стартует Макс Ферстаппен, со второго гонку начнут Риккардо и Райкконен, с третьего – Хэмилтон и Боттас. Несколько удивила McLaren-Honda, пробившаяся в топ-10: Алоснои Вандорн стартуют в 8 и 9 места соответственно.

GP Singapore

Старт ночной гонки в Сингапуре – завтра в 15-00 по киевскому времени.

Оставьте комментарий