Гран-При Сингапура. Квалификация

На сингапурской трассе почти невозможно обгонять – семь из десяти прошедших гонок выиграл обладатель поула. Поэтому, квалификация имеет здесь ключевое значение.

Интересно, что в свободных тренировках лидировали пилоты Red Bull и Ferrari, Mercedes при этом как-то держался в тени. Похоже ситация складывалась и в начале квалификационных заездов. Протокол первой сессии возглавил Риккардо, проехавший свой лучший круг за 1:38.153. Из дальнейшей борьбы выбыли Магнуссен, Хартли, Вандорн, Сироткин и Стролл.

Гран-При Сингапура. Квалификация

Во втором сегменте после неудачного эксперимента Ferrari с более жесткими шинами, круг быстрее всех проехал Райкконен – 1:37.194 – существенно улучшив рекорд трассы. В финал квалификации не прошли Алонсо, Сайнс, Леклер, Эриксон и Гасли.

Гран-При Сингапура. Квалификация

В третьей сессии максимальную планку сразу поставил Хэмилтон, попутно установив новый рекорд трассы – 1:36.015. Во второй попытке этот результат британцу улучшить не удалось, но и соперники тоже не прибавили.

Гран-При Сингапура. Квалификация

Льюис выиграл квалификацию в Сингапуре, завоевав 79-й поул в карьере и седьмой в сезоне. Ряжом с ним с первого ряда будет стартовать Ферстаппен. С второго ряда гонку начнут Феттель и Боттас, с третьего – Райкконен и Риккардо.

Гран-При Сингапура. Квалификация

Старт завтрашней гонки – в 15:00 по киевскому времени.

Читать еще...

Оставьте комментарий