Гран-При США. Квалификация

Гран-При США. Квалификация

Причуды американской погоды вполне могли привести к тому, что гонка прошла бы за автомобилем безопасности, а победителем объявлен лидер свободных заездов.

Но обошлось. И хотя дождь обильно поливал трассу в Остине, уже в первой части квалификации большинству пилотов удалось “выехать” их двух минут. Не повезло лишь Карлосу Сайнцу из Toro Rosso, который в третьем повороте разбил машину.

Благодаря ему, а также пилотам Manor и Sauber, во вторую часть прошли гонщики McLaren – Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. “Приложился” к защитному барьеру и Себастьян Феттель – к счастью без последствий.

По результатам второго сегмента из дальнейшей борьбы в полном составе выбыли Lotus и McLaren. Не повезло и Валттери Боттасу из Williams.

Ну, а финальной части из-за усиления дождя не случилось вообще – успевшие выехать на пит-лейн машины оперативно затолкали назад в боксы и на этом квалификационные заезды завершились.

Прогноз погоды на гонку дождя не обещает, так что хоть что-то в этот уик-энд имеет шанс пройти нормально. На погоду человечество влиять еще толком не научилось, но вряд ли потеря зрелищности в нынешнем Гран-При США добавит популярности Формуле 1 на северо-американском континенте. Гонка в Остине стартует в 21-00 по киевскому времени.

Читать еще...

Оставьте комментарий