Гран-При США. Квалификация

В пятницу на трассе в Остине весь день шел дождь, поэтому опробовать «сухие» настройки командам удалось лишь в последней тренировке за пару часов до квалификации.

Еще до ее начала стало известно, что пилоты Toro Rosso будут стартовать с последнего ряда (штраф за замену элементов силовой установки), а Себастьян Феттель потеряет три места на стартовой решетке из-за того, что в пятницу недостаточно сбросил скорость под красными флагами.

GP USA qual

В первой сессии Макс Ферстаппен в одном из поворотов слишком агрессивно атаковал поребрик, сломал подвеску заднего правого колеса и на трассу больше не выезжал. Лучшее время показал Льюис Хэмилтон – 1:34.130. Из дальнейшей борьбы выбыли гонщики Williams и McLaren, а также Маркус Эриксон из Sauber.

GP USA qual

Во второй части квалификации лучшим стал Кими Райкконен, проехав круг за 1:32.884. Но его соперники – Хэмилтон, Боттас, Феттель – проехали быстрый круг на более жестких шинах SuperSoft, чтобы завтра стартовать на этом же составе. В третий сегмент не прошли Сайнс, Магнуссен, Гасли, Хартли и, так и не выехавший из боксов, Ферстаппен.

GP USA qual

В финале лучшее время в обеих попытках показал Льюис Хэмилтон, заодно установив новый абсолютный рекорд автодрома в Остине – 1:32.237. Это девятый в сезоне поул британца и 81-й поул в карьере. Вместе с ним с первого ряда стартует Кими Райкконен. Со второго гонку начнут Боттас и Риккардо, Феттель из-за штрафа начнёт гонку пятым.

GP USA qual

Начало сегодняшней гонки – в 21:00 по киевскому времени.

Читать еще...

Оставьте комментарий