Гран-При Японии: Квалификация

Трасса Сузука заметно отличается от автодромов в Малайзии и Сингапуре

И, несмотря на то, что обгонять на ней непросто за последние пять сезонов гонку лишь единожды выиграл обладатель поула.

В этом году, несмотря на нависшие тучи и прогноз синоптиков, квалификация прошла по-сухому. В первой сессии лишь пилоты Mercedes и Red Bull Racing, а также Боттас из Williams рискнули в первой попытке выехать на шинах самого жесткого состава.

Протокол возглавил Феттель на шинах Soft, но это никого не обмануло, потому что во втором сегменте уже все команды использовали эту резину и реальная ситуация значительно прояснилась.

gp-japan-suzuka

Оказалось, что Сузука больше подходит машинам Ferrari, нежели Red Bull. Точнее, их силовым установкам. Потому, что во вторую, а затем и финальную сессию впервые с начала сезона прошли пилоты команды Haas на машинах с двигателями Ferrari. Протокол же теперь возглавил Росберг.

gp-japan-qual-8

В финале Хэмилтон в первой попытке сумел обойти напарника, но во второй Росберг проехал круг на 13 тысячных быстрее британца и в третий раз подряд выиграл квалификацию в Сузуке. Забавно, но победил в двух предыдущих гонках на японской трассе Льюис Хэмилтон. Завтра увидим, как сложится на этот раз.

gp-japan-qual-1

Слегка разочаровала болельщиков на домашнем автодроме команда McLaren-Honda: Дженсон Баттон не вышел даже во второй сегмент, а Фернандо Алонсо – в третий.

Но в гонке они могут прибавить. Стоит лишь вспомнить, как в двух предыдущих Гран-При Фернандо прорывался с последних мест в пелетоне на высокое седьмое место.

На стартовой решетке за инцидент в Малайзии потеряет три места Себастьян Феттель, а Паскаль Верляйн – пять за замену коробки передач.

gp-japan-qual-10

Гонка в Сузуке начнется завтра в восемь утра по-киевскому времени. Не проспите!

gp-japan-qual-tech

Оставьте комментарий