Lotus показал свой Е23 Hybrid

Lotus Е23 Hybrid. Теперь это называется именно так. Презентации с большим количеством прессы больше не практикуются

Lotus Е23 Hybrid. Формат представления машины в новом веке упростился: официальные фотографии в сети, а в первый день тестов, в этом году в Хересе, машина в живую.

Итак. Lotus стал третьей командой, предъявившей миру свою новую гоночную технику. Революционного носа у Lotus E23 Hybrid больше нет – подобные конструкции запрещены новыми правилами. Революция в другом. В Энстоуне отказались от «двигателя-прародителя» теперь под капотом мотор Mercedes.

Lotus Е23 Hybrid

Естественно, что пересмотрена аэродинамика. Новая силовая установка требует более качественного охлаждения. Руководство команды в лице исполнительного директора Мэтью Картера и технического директора Ника Честера считают, что их подопечные сделали громадный шаг вперед.

Что прошлогодняя ситуация с совершенно провальным шасси многому научила персонал, и что все ошибки учтены и исправлены.

Lotus Е23 Hybrid

Но никаких шапкозакидательских настроений. Оба директора помнят, что перед началом прошлого сезона их машина была очень быстра в аэродинамической трубе. Но в ней гонок, к сожалению, не выигрывают. Поэтому пока сдержанный оптимизм.

Серьезное беспокойство может вызывать подвеска. После запрета системы FRIC, команда не стала переделывать «то, что было», а разработала и построила все с нуля. Пока никакой конкретики и цифр. Просто желание выступить лучше, чем в сезоне 2014 года.

Lotus Е23 Hybrid

Читать еще...

Оставьте комментарий