Льюис Хэмилтон отказался от чемпионской единички

Льюис Хэмилтон отказался от чемпионской единички

Когда в прошлом году FIA выступила с инициативой раздать пилотам Формулы 1 пожизненные номера, многие сочли это глупостью. Льюис Хэмилтон отказался от чемпионской единички

Льюис Хэмилтон отказался от чемпионской единички. С одной стороны цифр, вроде бы, немало, но с другой – что делать с «двадцаткой» Кевина Магнуссена, например, если он потерял место боевого пилота. И не только он остался за бортом!

Тогда, в начале сезона это казалось самой серьезной проблемой. Теперь же появилась еще одна. Новоиспеченный Чемпион мира официально отказался от единички на борту своего автомобиля.

Заявка отправлена в Федерацию и подтверждена. В будущем сезоне Льюис Хэмилтон продолжит выступать под номером 44. На самом деле, Льюис заявлял об этом еще в Абу-Даби, выиграв Чемпионат, но всерьез никто этих слов тогда не принял. Теперь же все законно…

Казалось бы, давно прошли те времена, когда цифра на борту имела для пилотов сакральное значение. Так – традиции. Многие считают, что все испортил Пастор Мальдонадо, нарисовавший на своей машине номер 13. До этого момента на использование крамольной цифры в автоспорте было наложено негласное табу.

Оказалось, что все не так просто. Хэмилтон заявил, что для него номер 44 имеет особый смысл. Именно с ним он выиграл свой первый чемпионат мира еще в картинге. И он на столько верит в эту цифру, что сделал себе даже татуировку за ухом.

А как же теперь отличить в пелетоне Чемпионскую машину? Льюис считает, что дело не в единичке:

«Каждый, кто выходит на старт, знает и имя Чемпиона, и его машину».

Читать еще...

Оставьте комментарий