Marussia еще может вернуться

Вполне вероятно, что к началу Чемпионата мира Формулы 1 в Мельбурне, команд в пелетоне станет все же десять

Пока еще ничего официально не подтверждено, за исключением одной детали: бывшая команда Marussia заплатила стартовый взнос. Кроме этого объявлено, что 19 февраля команде выйдет из под внешнего управления, а это значит, что Джон Бут все таки нашел инвесторов.

В самый последний момент команде удалось избежать распродажи своего самого ценного имущества, включая готовые машины и право интеллектуальной собственности на них.

Теперь главная задача – добиться разрешения Стратегической Группы F1 на использование прошлогодней машины. Принципиально возможно, но подводных камней – навалом.

Прежде всего нужно согласие Sauber и Toro Rosso, которые, вне всякого сомнения, претендуют на очки, а значит и деньги, которые может заработать Marussia.

marussia-f1

Точнее – уже Manor. Под этим именем Джон Бут свою гоночную команду ровно четверть века назад, и дошел с ней до Формулы 1, не прекращая при этом работать и в младших формулах.

Через его школу прошли Льюис Хэмилтон, Лукас ди Грасси, Пол ди Реста, Казуки Накаджима, Сэм Берд.

И это только в международной Формуле 3. А в национальной британской ездила и ездит половина всех подающих гоночных надежд Туманного Альбиона.

Говорят, что Рон Денис инициировал создание специального фонда, который и спас маленькую, но гордую английскую команду. И именно по инициативе фонда был сорван аукцион по продаже имущества Marussia.

Вот – он один из главных инвесторов Manor Racing. Джастин Кинг, которого прочили на место Берни Экклстоуна

Главным инвесторам, по пока не подтвержденным данным, стал Джастин Кинг – бывший исполнительный директор сети супермаркетов Sainsbury.

Тот самый, кого пророчили на роль преемника Берни Экклстоуна. Сын Кинга чемпион британской Формулы 3 2013 года дебютирует в новом сезоне в GP 2.

Если все подтвердится, то на старте сезона будет двадцать машин, а Джордан Кинг через пару лет будет иметь гарантированное место в «папиной» команде.

Оставьте комментарий