McLaren представил новую ливрею MP4-30

В преддверии Гран-При Испании британская команда опубликовала студийные фотографии нового окраса своей машины

Напомним, что накануне нового сезона, в котором McLaren, впервые с 1992 года, вновь объединила свои усилия с мотористами Honda, среди экспертов и фанатов Формулы 1 разразилась полемика относительно будущей раскраски MP4-30.

Первый вариант ливреи, представленный в межсезонье, вызвал волну критики: слишком мало оранжевого и слишком много серебристо-мерседесовского. Справедливости ради стоит сказать, что некоторые эскизы, созданные неравнодушными болельщиками, выглядели гораздо лучше маклареновского варианта.

При этом глава команды Рон Деннис допускал возможность смены ливреи, но скорее из коммерческих соображений, нежели по эстетическим причинам:

«Да, мы можем изменить цвет. Мы могли бы осмелиться на это, но, скажите, зачем это нужно? Если это будет делаться для красоты, в этом нет смысла. Не волнуйтесь. Цвета изменятся. Но, когда именно это произойдет, я не скажу».

И вот, на днях в Уокинге заявили, что начиная с гонки в Барселоне, машина будет выступать в новой ливрее, в которой цвет хрома отсутствует, а его место займет “динамическая и хищная цветовая гамма серый графит”. В британской команде считают, что новая раскраска позволит создать лучший визуальный эффект не только при дневном свете, но и при искусственном освещении в вечерних и ночных Гран-При.

Результат работы дизайнеров McLaren можно посмотреть в галерее ниже. Что по этому поводу сказать? Ушли от цветов Мерседеса… и превратились в подобие Заубера.

Читать еще...

Оставьте комментарий