McLaren вновь не прошел краш-тест

В McLaren все наперекосяк. Провальным Гран-При Канады, в котором не только не удалось набрать ни одного очка, но даже финишировать, не ограничилось

Команда планировала провести серьезную модернизацию машины к австрийскому этапа Чемпионата мира.

По словам сотрудников базы в Уокинге, в Австрии от машины, стартовавшей в Канаде, должна была остаться только раскраска.

Планировались улучшения во всех областях. Прежде всего просто необходимо дорабатывать двигатель. Если мотору не хватает мощности на равнинной трассе Монреаля, то в горном Шпильберге можно даже не выходить на старт.

Но не только мотором сильна Формула 1. И пилоты McLaren, и многие соперники утверждают, что у машины громадный потенциал. Это, прежде всего, касается механического сцепления. Но с аэродинамикой нужно крепко работать.

В условиях жесткого регламента на использование аэродинамической трубы, специалисты McLaren не успевают продувать новые элементы и вносить в них поправки. Но это оказалось лишь пол беды.

Новинки не отвечают требованиям FIA. Прежде всего по безопасности. К Австрии планировалось, наконец, заменить длинный архаичный носовой обтекатель.

Новая деталь была расчитана, продута в трубе и изготовлена. И не прошла положенного краш-теста. На это можно было бы не обращать внимания, если бы этот краш-тест McLaren не провалил бы в пятый уже раз.

С одной стороны это не самая большая проблема. В том же Red Bull, еще недавно задававшему тон в аэродинамических разработках, пришлось потратить немало времени на доработку своего варианта носового обтекателя. Но тогдашний лидер не испытывал такого жесткого прессинга.

До Австрии не так много времени. Успеют ли в Уокинге заменить все, кроме раскраски, как они собирались.

Читать еще...

Оставьте комментарий