Наступает новая эра McLaren

Межсезонье интересная штука. Болельщики Формулы 1, изнывая от скуки, по крупицам выуживают информацию о любимых командах и пилотах

Строят невероятные предположения, сотни раз перечитывают совершенно пустые пресс-релизы. И ждут.

Больше всего ожиданий связано, как ни странно, с McLaren. Возвращение Honda, с которой выигрывались гонки и целые Чемпионаты. Сколько? Сейчас это уже не важно.

Важно, что именно в такой машине и с таким мотором ездил сам Айртон Сенна. Но теперь в команду еще вернулся и Фернандо Алонсо. Блудный сын? Засланный казачек? Одни вопросы.

Какой будет новая раскраска? Зачем McLaren подписал долгосрочный контракт с CNN? Почему именно сейчас Дженсону Баттону пришло в голову жениться? Сумеет ли Рон Деннис найти нового титульного спонсора? Сможет ли Алонсо работать с японцами? Там все не так просто…

Фернандо мечтает, как великий Сенна, довести до ума новый уже NSX. Это ведь новая эра, опирающаяся на историю! Готова ли Honda доверять Алонсо? А если да, то почему запрещает испанцу выступать в Ле-Мане и не дает возможности открыть собственную велокоманду?

Или это все только слухи? Интересно, что слухи эти мастерски поддерживаются самими командами. Чтобы болельщики совсем уж не закисли.

Откуда то вдруг появляются эскизы новой раскраски, якобы основанной на рассказах подвыпившего механика в одном из пабов неподалеку от Сильверстоуна. А потом появляется официальный ролик из Уокинга о наступлении новой эры.

И на экране телевизора совершенно точно старая гонка. Просто потому, что за рулем машины Ален Прост, а комментатор с этим голосом уже на пенсии. И мальчик рисует на листе бумаги бумаги машину Айртона Сенны.

Хотя на этом же листе стоят инициалы JB. Но если внимательно присмотреться, то окажется, что на этом же листе есть носовое оперение совсем не исторического автомобиля.

Это новый носовой обтекатель нового McLaren? Узнаем на презентации. Уже скоро. Как и ответ на главный вопрос межсезонья: сможет ли Деннис заставить Алонсо сбрить бороду?

Оставьте комментарий