Новый Williams. Первые официальные фото

Новый Williams. Первые официальные фото. Незадолго до официальной премьеры Williams FW 37 команда Френка Уильямса предъявила официальные фотографии своей новой машины

Скрывать уже нечего, поскольку именно новый Williams украшает обложку февральского номера британского журнала F1 Racing.

FW 37 стал эволюционным развитием прошлогоднего шасси. И это совершенно понятно. Команда добилась значительных результатов в прошедшем сезоне, совершив скачок с девятого на третье место в Кубке конструкторов.

Поэтому было совершенно ясно, что никаких революционных перемен не будет. Так, работа над аэродинамикой, тем более, что FIA внесла незначительные корректировки в технический регламент.

Они не «очень серьезны». Нужно всего лишь пересмотреть внешний вид новосых обтекателей, чтобы машины лишились уродливых «клювов» всех мастей.

williams-FW37-1

Работы над шасси FW 37 начались еще до того, как предыдущая машина впервые выехала на трассу. Но успехи команды и пилотов не давали возможности заниматься им вплотную. Возможность опередить в Кубке конструкторов Ferrari заставила работать команду на два фронта.

Тем не менее, уже к летнему перерыву основная часть работы проектировщиков была завершена. Шасси 2014 года оказалось очень быстрым, но недостаточно качественно скомпонованным.

Весь сезон в машину приходилось добавлять большое количество балласта. Это значит, что она была легче дозволенного, что хорошо. Но перенос балласта говорил о том, что в части компоновки нужны новые идеи. И к августу эту проблему удалось решить. Оставалась работа над аэродинамикой, а это процесс бесконечный.

В новом сезоне команда планирует развить успех. Пока о победе в Чемпионате речь не идет. Нужны просто стабильные победы в гонках. В Гроуве понимают, что бороться с Mercedes на равных очень сложно.

Поэтому задача минимум: не отставать от лидера, но и не давать приблизиться к себе соперникам.

Читать еще...

Оставьте комментарий