Представлен McLaren MCL33 Renault

2018 McLaren MCL33-1

Рано утром команда McLaren провела виртуальную презентацию своего нового шасси MCL33, которое должно вернуть британскую конюшню в лидеры Чемпионата мира.

Эту машину ждали, пожалуй, больше всех остальных. И не только болельщики команды. Впервые в своей истории McLaren, после трех мучительных сезонов сотрудничества с Honda, перешел на двигатели Renault. Но при этом статус заводской команды не получил.

2018 McLaren MCL33-1

Презентация не открыла ничего экстраординарного. McLaren надеется вернуться в лидирующую группу, но пока не озвучивает никаких конкретных задач на сезон. Пробиться в первую тройку будет чрезвычайно тяжело. Даже, если принять предположение, что у McLaren было лучшее шасси в сезоне 2017 года.

2018 McLaren MCL33-1

Теперь, когда под капотом MCL33 стоит такой же двигатель, как у Renault и Red Bull, трудно будет пенять на силовую установку во время неудач. А добиться с нуля высоких результатов в первый сезон работы с совершенно новым производителем двигателей, будет чрезвычайно непросто. От детских болезней никто не застрахован.

2018 McLaren MCL33-1

Некоторые надежды вселяет только уровень специалистов, работающих в McLaren, а результаты их работы мы увидим уже совсем скоро в Барселоне.

Состав пилотов у команды остался прежним, но будущее Фернандо Алонсо в McLaren очень туманно. Ему просто необходимо в 2018 году прыгнуть выше головы. Хотя испанец уже примеряет на себя два других чемпионата – WEC и Indycar.

2018 McLaren MCL33-1

Не совсем гладко в команде и со спонсорами. Новые наклейки на машине появились, но место титульного партнера все еще вакантно. И выглядит новое шасси откровенно голым. Относительной удачей можно считать эксклюзивный контракт с бразильской компанией Petrobras, которая будет готовить топливо для McLaren.

2018 McLaren MCL33-1

В угоду болельщикам, как заявляет руководитель команды Зак Браун, McLaren MCL33 выкрашен в классический новозеландский оранжевый цвет. Теперь уже без черных вставок. Именно так выглядела машина Фернандо Алонсо в гонке 500 миль Индианаполиса в прошлом году. Но, как известно, удачи пилоту этот цвет не принес. Посмотрим, чего сможет добиться команда в новом сезоне.

Mercedes-AMG готов отстоять свои титулы в Формуле 1
Ferrari представляет SF71H. Новое оружие в борьбе за титул
Alfa Romeo вернулась в Формулу 1

Читать еще...

Оставьте комментарий