Представлена Toro Rosso TR13

2018-Toro-Rosso-TR13

Новое шасси итальянской дочки Red Bull было показано перед самым началом первой тестовой сессии наступающего сезона. В небольшой команде из Фаэнцы произошла революция.

Впервые в своей истории Toro Rosso получила эксклюзивного поставщика двигателей. То есть впервые стала заводской командой. При этом силовые установки для самой маленькой команды Формулы 1 поставляет Honda – один из самых авторитетных производителей гоночных двигателей в мире.

2018-Toro-Rosso-TR13

Понятно, что именно это стало ключевой проблемой в разработке нового шасси. При этом технический директор команды Джеймс Ки утверждает, что TR13 не стала революционным автомобилем. Команда считает, что их прошлогоднее шасси было вполне конкурентоспособным, и менять что-то в нем кардинально не было никакого смысла.

2018-Toro-Rosso-TR13

В межсезонье проектировщики занимались в основном адаптацией шасси к новой силовой установке и, что не может не удивлять, разрабатывали новую подвеску. Просто потому, что работа прошлогодней системы команду не устраивала.

2018-Toro-Rosso-TR13

Джеймс Ки считает, что шасси стало намного быстрее и надежнее. И именно эти две задачи решались в межсезонье. Toro Rosso пошло по пути модернизации. Те части машины, которые не вызывали у команды функциональных вопросов, просто модернизировались. Остальные же – перепроектировались с нуля.

2018-Toro-Rosso-TR13

В новом сезоне команда в команде два относительно новых пилота. Оба стали призовыми гонщиками в течение прошлого сезона, и наступающий Чемпионат мира станет для них первым полным гоночным сезоном в Формуле 1.

2018-Toro-Rosso-TR13

При этом двукратный чемпиона мира WEC новозеландец Брендон Хартли начинал свою карьеру в академии Red Bull. Сегодня он двукратный чемпион мира WEC и действующий победитель 24 часов Ле-Мана. Его напарник Пьер Гасли выпускник академии Ferrari, и сумел удержать свое место в межсезонье, не взирая на то, что Скудерия больше не поставляет в Toro Rosso свои силовые установки.

2018-Toro-Rosso-TR13

Alfa Romeo вернулась в Формулу 1
Red Bull представил боевую машину Формулы1 2018 года
Williams FW41. Новое оружие для нового сезона

Читать еще...

Оставьте комментарий