Райкконен остается в Ferrari

Ну, вот и все. Конец слухам и сплетням. В самых лучших традициях Ferrari объявила состав пилотов на 2016 год

Скудерия любит делать это в своей Монце, но исторически контракты подтверждаются именно в Бельгии, куда и приехал уже гоночный пелетон.

С июня месяца пресса всех стран пророчила отставку Кими Райкконена. Особенно много началось разговоров после его аварии в Австрии. Место «Айсмена» все отдавали другому финну – Валттери Боттасу.

Kimi

Ходили долгие слухи о том, что Ferrari готова перекупить его контракт у Френка Вильямса. Называлась даже сумма сделки – три миллиона евро. Ровно столько готовы были заплатить в Маранелло, чтобы получить перспективного Боттаса.

Инсайдеры всех мастей рассказывали, что в самый последний момент «второй человек в команде» потребовал в шесть раз больше. И Ferrari отступила. Все ждали второго раунда переговоров, а сегодняшний именинник Нико Хюлькенберг замер в ожидании.

Именно его пророчили на освободившееся место. И неважно где. Либо в Williams, если Ferrari перекупит Боттаса, либо в Ferrari, если Williams не согласится.

Теперь все позади. Кими остается в красной команде. Это официально. Ferrari продлили с финном контракт на 2016 год. Пока ничего не сказано о возможном продлении соглашения. Болельщикам Райкконена придется потерпеть.

Kimi

Ferrari SF15-T: новая надежда Италии
2015 Новая эра

Оставьте комментарий